Selamat datang di fun-otaku.blogspot.com
Blog dalam bahasa Indonesia yang mereview anime terbaik, mengulas manga terlaris, tokusatsu, dorama, musik, film, berita seputar animanga, dan segala hal mengenai otaku. Sertakan link aktif blog, jika ingin membagikan berita, artikel, info, atau referensi dari blog ini.
Terima kasih atas kunjungannya :)

Kamis, 05 September 2013

47 Anime Musim Gugur 2013 Paling Diantisipasi

Pada hari senin lalu, Biglobe mengadakan polling mengenai anime musim gugur 2013 yang paling dinanti. Polling tersebut berhasil mengumpulkan total 5.358 suara dan menghasilkan 47 judul anime yang masuk dalam daftar. Dan seperti biasanya, anime musim lanjutan masih menjadi yang paling ditunggu dibanding anime-anime baru.

Daftar ini tentunya juga dapat menjadi referensi acuan sobat FUN sekalian dalam memilih anime apa yang akan diikuti musim gugur mendatang. Apa sajakah ke-47 anime season fall 2013 yang paling ditunggu oleh para fans anime Jepang tersebut? Berikut daftar lengkapnya :

#1 Magi Second Season - 380 suara

Seperti yang FUN tulis di atas, season kedua Magi membuka daftar season kedua anime yang mendominasi lima besar hasil polling ini. Yah, tentu para fans tidak ingin salah pilih, dan prestasi season pertamanya bisa menjadi jaminan kalau season keduanya akan lebih bagus, minimal sama, atau paling tidak memuaskan rasa penasaran penggemar :D

#2 Kuroko's Basketball Second Season - 367 suara


#3 Valvrave the Liberator Second Season - 312 suara


#4 Little Busters! Refrain - 245 suara


#5 Gingitsune - 226 suara


#6 Ore no Nōnai Sentakushi ga, Gakuen Love Come o Zenryoku de Jama Shiteiru - 196 suara
#7 Unbreakable Machine-Doll - 183 suara
#8 Kill la Kill - 183 suara
#9 Ace of Diamond - 171 suara
#10 Yozakura Quartet ~Hana no Uta~ - 170 suara
#11 Kyōkai no Kanata - 156 suara
#12 Nagi no Asukara - 155 suara
#13 Sekai de Ichiban Tsuyoku Naritai! - 146 suara
#14 Golden Time - 136 suara
#15 Yowamushi Pedal - 130 suara
#16 Samurai Flamenco - 119 suara
#17 Infinite Stratos 2 - 119 suara
#18 Coppelion - 115 suara
#19 Phi-Brain: Puzzle of God Third Series - 115 suara
#20 Meganebu! - 114 suara
#20 Tokyo Ravens - 110 suara
#22 Arpeggio of Blue Steel - 109 suara
#23 Strike the Blood - 107 suara
#24 Galilei Donna - Storia di tre sorelle a caccia di un mistero - 100 suara
#25 Pupa - 98 suara
#26 White Album 2 - 93 suara
#27 Non Non Biyori 83 suara
#27 Pokémon XY 59 suara
#29 Gundam Build Fighters - 78 suara
#30 Diabolik Lovers - 77 suara
#31 Yūsha ni Narenakatta Ore wa Shibushibu Shūshoku o Ketsui Shimashita. - 72 suara
#32 Seiyū Sentai Voicetorm 7 - 69 suara
#33 Log Horizon - 67 suara
#34 BlazBlue Alter Memory - 61 suara
#35 Hajime no Ippo Rising - 57 suara
#36 Super Seisyun Brothers - 52 suara
#37 Kyousogiga - 44 suara
#37 Outbreak Company - 44 suara
#39 Freezing Vibration 42 suara
#40 Walkure Romanze - 38 suara
#41 Tesagure! Bukatsu-mono - 27 suara
#42 Teekyū Third Season - 26 suara
#43 Miss Monochrome The Animation - 21 suara
#44 Bottom Biting Bug Second Series - 19 suara
#45 Battle Spirits Saikyō Ginga Ultimate Zero - 16 suara
#46 Miyakawa-ke no Kūfuku - 15 suara
#47 Gaist Crusher - 13 suara

Apakah daftar di atas sesuai dengan anime yang sobat FUN nantikan? Atau ada judul lain yang lebih diprioritaskan? Jangan ragu untuk menuliskannya di kolom komentar :D
Sobat FUN juga bisa membandingkan dengan daftar musim sebelumnya di 34 Anime Musim Panas 2013 Paling Diantisipasi.

Referensi :
Funotaku

4 komentar:

  1. Hmm... klo saya lebih nungguin:
    - Kyoukai no Kanata --- KyoAni back to full action! XD
    - Kikou Shoujo wa Kizutsukanai (Unbreakable Machine Doll) --- Yayaaaa~ :3

    Tp klo liat listnya, Gingitsune keknya menarik, ntar coba saya ikutin juga deh

    LB Refrain... sayang udah keburu main VN-nya sampe abis, jadi uda tau ceritanya XP~

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah penggemar KyoAni sih ya :D

      Hapus
  2. Ah nggak juga kok min, Nichijou sama Free gak saya tonton kok XP

    Btw anime yang nyantai lagi di list itu yg mana yah min? Kayaknya kurang dosisnya kalo Gingitsune doang season ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo nichijou mah masih masuk, tapi kalo free.. hmm.. :D

      kan ada kyokai no kanata :D Kill la Kill juga sepertinya bagus..

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...