Selamat datang di fun-otaku.blogspot.com
Blog dalam bahasa Indonesia yang mereview anime terbaik, mengulas manga terlaris, tokusatsu, dorama, musik, film, berita seputar animanga, dan segala hal mengenai otaku. Sertakan link aktif blog, jika ingin membagikan berita, artikel, info, atau referensi dari blog ini.
Terima kasih atas kunjungannya :)

Kamis, 04 Juli 2013

35 Pasangan di Anime Terfavorit

Dalam cerita apapun, entah itu film, drama, hingga anime dan manga yang memiliki karakter tokoh utama laki-laki dan perempuan, seringkali terlibat sebuah kedekatan emosional.

Para tokoh atau karakter tersebut kadangkala memang di plot menjadi sepasang kekasih dan kisah cinta mereka berdua menjadi bumbu di dalam cerita atau bahkan menjadi tema cerita itu sendiri. Kadang pula kisah kedekatan mereka bukan sebagai sepasang kekasih, misal sahabat yang saling menyimpan perasaan, rekan dalam berpetualang dan membasmi musuh, atau bahkan dua karakter yang saling bertolak belakang namun cocok ketika disandingkan.

Nah, dari banyaknya karakter semacam itu dalam anime manga, situs Biglobe pun membuat polling mengenai pasangan chara terfavorit dalam anime manga. Sebanyak 5.557 suara berhasil dikumpulkan dan menghasilkan 35 besar pasangan karakter anime paling favorit.

Siapa-siapa sajakah mereka? Ini dia hasilnya :

#1 Shinichi Kudo & Ran Mouri (Meitantei Conan) - 921 suara

#2 Kazuto Kirigaya & Asuna Yuuki (Sword Art Online) - 839 suara

#3 Touma Kamijou & Mikoto Misaka (Toaru Majutsu no Index) - 356 suara
#4 Koyomi Araragi & Hitagi Senjougahara (Bakemonogatari) - 331 suara
#5 Syaoran Li & Sakura Kinomoto (Cardcaptor Sakura) - 319 suara
#6 Ryuji Takasu & Taiga Aisaka (Toradora) - 277 suara
#7 Kyousuke Kousaka & Ruri Gokou / Kuroneko (Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai) - 255 suara
#8 Haru Yoshida & Shizuku Mizutani (Tonari no Kaibutsu-kun) - 217 suara
#9 Tomoya Okazaki & Nagisa Furukawa (Clannad) - 205 suara
#10 Haruhi Suzumiya & Kyon (Suzumiya Haruhi no Yuutsu) - 187 suara
#11 Kuronuma Sawako & Kazehaya Shota (Kimi Ni Todoke) - 168 suara
#12 Ayuzawa Misaki & Usui Takumi (Kaichou wa maid-sama!) - 162 suara
#13 Jinta Yadomi & Meiko Honma (Ano Hana) - 139 suara
#14 CC & Lelouch (Code Geass) - 126 suara
#15 Saotome Ranma & Akane Tendo (Ranma 1/2) - 123 suara
#16 Eureka & Renton (Eureka Seven) - 97 suara
#17 Usagi Tsukino & Mamoru Chiba (Sailormoon) - 91 suara
#18 Kururugi Suzaku & Euphemia (Code Geass: Hangyaku no Lelouch) - 86 suara
#19 Nike & Kukuri (Mahoujin Guru Guru) - 86 suara
#20 Miyu Kozuki & Kanata Saionji (Daa! Daa! Daa!) - 79 suara
#21 Eru Chitanda & Houtarou Oreki (Hyouka) - 73 suara
#22 Yaegashi Taichi & Himeko Inaba (Kokoro Connect) - 70 suara
#23 Kraft Lawrence & Holo (Ookami to Koushinryou) - 64 suara
#24 Miaka Yuki & Tamahome (Fushigi Yuugi) - 48 suara
#25 Akira Tsubaki & Mikoto Urabe (Nazo no Kanojo Ekkusu) - 42 suara
#26 Chacha & Riiya (Akazukin Chacha) - 37 suara
#27 Gan Takada & Ai Kaminari (Yatterman) - 28 suara
#28 Daichi Kobayashi & Himeko Nonohara (Hime-chan no Ribbon) - 26 suara
#29 Miki Koishikawa & Yuu Matsuura (Marmalade Boy) - 25 suara
#29 Daisuke Yamaguchi & Mizuki Natsumi (Mama wa Shougaku 4 Nensei) - 25 suara
#31 Kenichi Harakawa & Yuuko Okonogi (Dennou Coil) - 23 suara
#32 Hayami Shunsuke & Haruka (Chousoku Henkei Gyrozetter) - 12 suara
#33 Kazuki Sendo & Mizuki Takase (Comic Party) - 10 suara
#34 Accelerator & Last Order (Toaru Majutsu no Index) - 7 suara
#35 Amano Yukiteru & Gasai Yuno (Mirai Nikki) - 3 suara

Nah, siapakah pasangan favorit anda? Atau ada pasangan lain yang belum masuk dalam list?
Jangan ragu untuk menuliskannya di kolom komentar :D

Sumber :
Biglobe

38 komentar:

  1. nomer 2 aku setuju bANGET.....

    BalasHapus
  2. kok naruto dan hinata gx ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin karena di Jepang pasangan tersebut kurang populer :D

      Hapus
  3. tpi pasangan favorti gw itu
    Yuuta x Rikka
    pasangan chuunibyou ahaha xD tpi gak masuk list

    sama Oreki x Chitanda

    tpi paling top ya Usui x Misaki (y) syang cuma peringkat 12

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha :D mungkin bisa bikin sendiri tuh pasangan favorit menurut sobat..

      Hapus
  4. etoo... Otonashi x Kanade gk ada yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah.. ternyata banyak pasangan favorit fans yang tidak masuk ya :D

      Hapus
  5. Ane sih brharap Shu x Inori masuk, sama eren x mikasa padahal snk lg booming

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga polling, jadi daftar ini menurut fans manga Jepang :D jadi beda selera mungkin :)

      Hapus
  6. Wah, nggak nyangka ada pasangan dari anime lama seperti miyu dan kanata, ada juga li saoran dan sakura. Btw kenshin dan kaoru kok nggak masuk ya???

    BalasHapus
  7. Setuju gan..
    Usui sama Misaki pasangan paling super tuh!!

    BalasHapus
  8. kok Kagome x Inuyasha sama Miiko x Tappei g adaaaa... T.T

    BalasHapus
  9. kaito kuroba x aoko nakamori
    sama
    kagome higurashi x inuyasha

    BalasHapus
  10. psangan faforit ku it's number 1!!!!!

    BalasHapus
  11. Oga tatsumi x Hildegarde dari anime Beelzebub

    BalasHapus
  12. Takashima Kei x Hikari Hanazono
    Special A

    BalasHapus
  13. sakura X syaoran setuju tuh.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah penggemar Cardcaptor Sakura sepertinya :D

      Hapus
  14. Sasuke dan Sakura mana :( terus Hiruma sama Mamori juga dong :D

    BalasHapus
  15. Wah,yang dari serial Gundam seed kagak masuk??
    Gue mengira klo Kira Yamato ama Lacus Clyne atau mungkin Shinn Asuka ama Stellar(walaupun agak keras kepala,tpi menurut gw couple yg ini cocok jg) bakal jadi kadidat yg bakal masuk polling. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, entah kenapa kalo polling2 gini anime baru2 yang banyak masuknya, anime yang udah agak lama rilisnya cuma sedikit.. :D

      kadang bikin geregetan juga sih :D

      Hapus
  16. wah Kalo Menurutku sih Okazaki Tomoya dan Nagisalah yang Terbaik...True Love Bnrn Itu ^^

    BalasHapus
  17. INI list beneran? soalnya gw kyk pernah liat gitu...

    BalasHapus
  18. but at least my fav couple(Haruhi/Kyon) ada di nomer 10 BITCHES!!!!!! umad Yuuta/Rikka fans?

    BalasHapus
  19. Yeeyyyy.......... Shinichi kudo x Ran mouri yg pertamaaa..... Itu emg pasangan yang serasii.... :3

    BalasHapus
  20. °\(‾▿‾)/° Yey!, shinichi x Ran yang pertamaaa...... Nicee bgt gan

    BalasHapus
  21. Gan Pernah liat Anime Guilty Crown belum... klo menurut ane ini couple favorit ane... Ouma Shuu x Yuzuriha Inori...

    BalasHapus
  22. Mnurut sya Zen n shirayuki, psangan yg kren bngitzzz ..:D

    BalasHapus
  23. Pasangan Haru&Shizuku XD Suka banget liat mereka berdua XD

    BalasHapus
  24. Pasangan Haru&Shizuku XD Suka banget liat mereka berdua XD

    BalasHapus
  25. Yaegashi Taichi x Himeko Inaba terbaik

    BalasHapus
  26. Tidak ada yg bisa tandingin cerita shinichi dan Ran dalam komik detektif conan, semua genrenya ada

    BalasHapus
  27. Tidak ada yg bisa tandingin cerita shinichi dan Ran dalam komik detektif conan, semua genrenya ada

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...