Selamat datang di fun-otaku.blogspot.com
Blog dalam bahasa Indonesia yang mereview anime terbaik, mengulas manga terlaris, tokusatsu, dorama, musik, film, berita seputar animanga, dan segala hal mengenai otaku. Sertakan link aktif blog, jika ingin membagikan berita, artikel, info, atau referensi dari blog ini.
Terima kasih atas kunjungannya :)

Sabtu, 01 Juni 2013

34 Anime Musim Panas 2013 Paling Diantisipasi

Sama seperti sebelumnya dimana Biglobe merilis hasil polling Anime Musim Semi 2013 Paling Diantisipasi. Beberapa waktu lalu, Biglobe kembali mengadakan polling mengenai anime musim panas 2013 yang paling ditunggu. Polling tersebut berhasil mengumpulkan total 4.724 suara dan menghasilkan 34 judul anime yang masuk dalam daftar.

Hasil tersebut tentunya dapat menjadi referensi acuan sobat FUN sekalian dalam memilih anime yang akan diikuti musim panas mendatang. Apa sajakah ke-34 anime summer 2013 yang paling dinanti oleh para fans anime Jepang tersebut? Berikut daftar lengkapnya :

# 1 Monogatari Series 2nd Season - 445 suara
Sepertinya serial monogatari masih mempunyai magnet tersendiri bagi para penggemar anime. Dan semakin membuktikan bahwa serial lanjutan biasanya menjadi prioritas tersendiri untuk diantisipasi :)

2 Danganronpa: Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei - The Animation - 432 suara
Akhirnya game populer ini diangkat juga ke format anime :) hmm akan seperti apa ya bentuknya nanti?

3 Rozen Maiden 2013 - 285 suara
Rozen maiden :D serial cukup lama ini kini hadir kembali di tahun 2013

4 Fate/kaleid liner Prisma Illya - 251 suara

5 Silver Spoon - 241 suara

6 High School DXD NEW - 222 suara

7 Free! - 222 suara

8 Ro-Kyu-Bu! SS - 221 suara

9 Servant X Service - 219 suara

10 Chou Jigen Game Neptune The Animation - 212 suara

11 Senyuu. Dai 2 Ki - 167 suara
12 Senki Zesshou Symphogear G - 143 suara
13 Hakkenden: Touhou Hakken Ibun 2 - 135 suara
14 Recorder to Randoseru Mi♪ - 125 suara
15 Kimi no Iru Machi - 114 suara
16 Blood Lad - 114 suara
17 Tamayura - More Aggressive - 113 suara
18 Fantasista Doll - 93 suara
19 Brothers Conflict - 85 suara
20 Uchouten Kazoku - 83 suara
20 Genshiken: 2nd Season - 83 suara
22 Kamisama no Inai Nichiyoubi - 81 suara
23 Inu to Hasami wa Tsukaiyou - 74 suara
24 Kami nomi zo Shiru Sekai Season Three - 71 suara
25 Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui! - 70 suara
26 Futari wa Milky Holmes - 64 suara
27 Stella Jogakuin Koutou-ka C³-bu - 62 suara
28 Makai Ouji: Devils and Realist - 59 suara
29 Love Lab - 52 suara
30 Teekyu Season 2 - 50 suara
31 Kin-iro Mosaic - 45 suara
32 Kitakubu Katsudou Kiroku - 39 suara
33 Gen'ei o Kakeru Taiyou - 33 suara
34 Gatchaman Crowds - 19 suara

Apakah daftar di atas sesuai dengan anime yang sobat FUN tunggu? Atau ada judul lain yang lebih diprioritaskan? Jangan ragu untuk menuliskannya di kolom komentar :D

Sobat FUN juga bisa membandingkan daftar ini dengan daftar Anime Summer 2013 Paling Menghibur, yakni daftar anime terfavorit setelah ditonton oleh para fans.

Referensi :

37 komentar:

  1. gk sabar pingin liat Blood Lad :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sudah mengikuti manga nya ya? :D

      Hapus
  2. ya baru 1 chapter sih min wkakakaka.... :v
    kalo di lanjutin ntar malah gk enak kalo udah tau jalan ceritanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. begitu ya..
      :D
      tapi emang bener sih, biar puas nontonnya..
      tapi hati2 spoiler dimana2.. :D

      Hapus
    2. nah itu masalahnya min :v

      Hapus
  3. ikut nimbrung yah min :D

    bener2 nungguin Free! *mimisan* :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan..
      :D
      wah, jangan lama2 memandang tubuh kekar atletis, ntar kehabisan darah lho :D

      Hapus
  4. ada informasi tentang game nggak min?

    BalasHapus
  5. min kira2 SAO yg terbaru kpn rilisnya ???
    dan link downloadnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. SAO terbaru??
      adanya Sword Art Online: Sword Art Offline, rilis 24 Oktober 2012 sampai 26 Juni 2013
      sama edisi special, Sword Art Online: Extra Edition, rilisnya masih 31 Desember 2013

      Hapus
  6. Anime yang mirip Choujigen Game The Neptune apaan ya?

    BalasHapus
  7. klo anime infinite stratos season 2 nya kapan hadir ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ga salah abis nie musim
      "musin Gugur tahun nie"

      Hapus
    2. tepatnya IS 2nd season itu 4 Oktober 2013 mendatang :D tinggal tunggu saja hehehe

      Hapus
  8. Min ada gk anime yang mirip SAO selain
    accel word
    summer wars
    guilty crown
    btoom
    hack//
    mirai nikki
    persona 4
    ixion saga

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah.. :D
      coba ini :
      Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?
      Zero no Tsukaima
      Druaga no Tou: The Aegis of Uruk
      Log Horizon
      Choujigen Game Neptune: The Animation
      C: The Money of Soul and Possibility Control
      Chrome Shelled Regios
      Gantz
      Romeo x Juliet
      Ragnarok
      Arata Kangatari

      Hapus
    2. yang menurut fun paling rame yg mana,,,
      soalnya cpe klau hrus download semuanya,,,:D

      Hapus
    3. download aja satu episode dulu semua, dicicipin satu2, ntar yang cocok lanjutin :D biasanya FUN seperti itu kalo nyobain nonton anime..

      mungkin Druaga sama Choujigen dulu aja :D

      Hapus
  9. 1 lagi min anime yang mirip kimi ni todoke, k-on,chuunibyou yang karakter utamanya cewe,,,
    tapi yang gak ada eccinya gan,,,


    ada gk

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D
      emm... FUN sarankan cobain ini :

      Tonari no kaibutsu-kun
      Lovely★Complex
      Kaichou wa Maid-sama!
      Toradora!
      Hyouka
      Chihayafuru
      Kotoura-san
      Tamayura: Hitotose

      Hapus
  10. min ada gk anime yg paling bgus gambarnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada, coba tonton anime garapannya Makoto Shinkai kyk 5cm per second. Atau anime2 garapannya studio Ghibli :D

      Hapus
  11. udah nnton kalau 5cm per second mah,,,

    ada yg laen gk,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kotonoha no Niwa
      The Girl Who Leapt Through Time
      Tekkon Kinkreet
      Ponyo on the Cliff by the Sea
      The Secret World of Arrietty
      From Up on Poppy Hill
      Spirited Away
      Tonari no Totoro
      :D

      Hapus
  12. Gan mo nanya...ada anime bergenre horror kya another ga..?? ato ga yang bergenre harem...??tapi yng menurut agan seru...ane yakin selera agan pasti bagus hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe jadi malu :D
      coba aja : shiki, ghost hunt, blood c, shinrei tantei yakumo, jigoku shojo..

      kalo genre harem : Infinite stratos atau bisa dilihat di daftar FUN tentang anime harem

      Hapus
  13. Gan ane nanya-nanya lagi nih hehe..

    Klo anime movie yang genrenya drama yang grafiknya setingkat ama 5 cm atau the garden of word yang akhirnya happy ending tau gak..??ane nonton ending dua pilem tadi pengennya ancurin ni tanktop haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar sabar...

      coba tonton toki wa kakeru shoujo..
      eh, tapi itu happy ending pa bukan ya? hahaha :D
      silakan nilai sendiri :D

      Hapus
  14. Enggak sabar ane nunggu anime Shingeki no Kyojin :3

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...