Selamat datang di fun-otaku.blogspot.com
Blog dalam bahasa Indonesia yang mereview anime terbaik, mengulas manga terlaris, tokusatsu, dorama, musik, film, berita seputar animanga, dan segala hal mengenai otaku. Sertakan link aktif blog, jika ingin membagikan berita, artikel, info, atau referensi dari blog ini.
Terima kasih atas kunjungannya :)

Rabu, 19 Juni 2013

Daftar Anime Terbaik di Abad ke-21

13 tahun sudah kita melewati abad baru ini. Tentunya di abad ke-21 ini banyak anime bermunculan dengan grafis dan teknologi animasi yang lebih baik daripada abad sebelumnya. Selain itu, seiring berjalannya waktu, cerita dan tema yang diangkat juga semakin beragam.

Nah, berangkat dari hal tersebut, situs Biglobe telah mengadakan survey mengenai 'top anime sepanjang abad 21 yang telah terlewati'. Anime yang masuk tentunya memiliki tahun rilis antara tahun 2000-2013. Polling yang memperoleh 6.479 suara ini berhasil mengumpulkan 50 besar anime terbaik.

Apa sajakah mereka? Ini dia FUN tampilkan daftar lengkap top anime 2000-2013 versi Biglobe :

Anime produksi Gainax ini pertama kali mengudara tanggal 4 Oktober 1995 hingga 27 Maret 1996. Bercerita tentang perlawanan organisasi NERV menghadapi alien Angel (Shitou) yang berusaha menyerang bumi. Untuk melawan Angel yang umumnya berukuran raksasa, mereka menggunakan senjata bernama EVA yang berbentuk seperti robot. Selengkapnya

Bercerita tentang dunia di mana manusia terancam punah karena kemunculan makhluk raksasa yang dikenal sebagai Titan yang memangsa manusia. Populasi manusia yang menipis memaksa mereka bertahan hidup dengan membuat tembok besar nan tinggi untuk bertahan hidup dari serangan Titan. Selengkapnya

Mengetengahkan cerita tentang kisah empat sekawan anggota band Houkago Tea Time dan cerita seputar klub musik ringan mereka di Sekolah Sakuragaoka. Selengkapnya

Cerita dalam anime ini sangat berwarna. Dimana alien mendarat dan menguasai segalanya. Sakata Gintoki si tokoh utama sendiri adalah seorang samurai yang mendirikan agensi Yorozuya dimana Ia menerima pekerjaan apapun asal bayarannya sesuai. Selengkapnya

# 5 To Aru Majutsu no Index - 291 suara

# 6 Suzumiya Haruhi no Yuutsu - 268 suara
# 7 Mahou Shoujo Lyrical Nanoha - 264 suara
# 8 Shinsekai Yori - 260 suara
# 10 Strike Witches - 229 suara
# 15 Hyouka - 170 suara
# 16 Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 167 suara
# 17 Natsume Yuujinchou - 156 suara
# 18 Macross F - 133 suara
# 19 Uchuu Senkan Yamato 2199 - 124 suara
# 20 Fate/Zero - 120 suara
# 24 The iDOLM@STER - 87 suara
# 25 Bakemonogatari - 82 suara
# 26 Mobile Suit Gundam Unicorn - 81 suara
# 28 Keroro Gunsou - 79 suara
# 29 s-CRY-ed - 75 suara
# 30 Dennou Coil - 73 suara
# 31 Toradora! - 72 suara
# 32 Uchuu Kyoudai - 64 suara
# 33 Girls und Panzer - 59 suara
# 34 Kaiketsu Zorori - 54 suara
# 35 Dragon Ball Kai - 53 suara
# 36 Shakugan no Shana - 50 suara
# 37 Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - 48 suara
# 39 Zero no Tsukaima - 45 suara
# 41 Chou Soku Henkei Gyrozetter - 45 suara
# 42 Cooking Idol Ai! Mai! Main! - 45 suara
# 43 Saint Seiya - 45 suara
# 44 Doki Doki! Pretty Cure - 44 suara
# 45 Aikatsu! - 44 suara
# 46 Mahoromatic - 43 suara
# 47 High School D × D - 38 suara
# 48 Turn A Gundam / ∀ Gundam - 34 suara
# 49 Shutsugeki! Machine Robo Rescue - 20 suara
# 50 AKB0048 - 15 suara

Setujukah dengan hasil polling di atas? Atau ada anime lain yang seharusnya masuk? Jangan sungkan untuk menuliskannya di kolom komentar :D

Referensi :

29 komentar:

  1. snk bagus gan comment back ya lanazalia.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah memang lagi booming SnK ya
      :D

      Hapus
  2. evangelion bukannya tahun 1995 ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin yang dihitung versi movie nya :D

      Hapus
  3. wah Guilty Crown kenapa ga masuk yah? :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. mungkin masalah selera :D

      Hapus
  4. wah suzumiya memang bagus tuh movie. penuh dgn arti kehidupan th anime. memilih masa lalu atau masa dpn

    BalasHapus
  5. gilak Shinsekai Yori bisa ngalahin Naruto hahahaha XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga hasil polling :D semua bisa terjadi asal banyak yang vote :D

      Hapus
    2. shinsekai yori emang keren kok,bro. Walaupun memang jalan ceritanya cukup sulit dicerna (gw aja nonton 3x baru paham bgt).
      Klo gw pribadi sih skrg udah kurang menyukai Naruto,sori bro :(
      Nggak tau kenapa, mungkin karna jalan ceritanya terlalu panjang n terkesan spt anime shonen pertarungan biasa (soalnya gw pribadi lebih suka anime yg ide dan jalannya terkesan berbeda n menarik pastinya).

      Tapi yaa nama jg manusia,kita individu pasti memiliki selera n minat yg berbeda-beda. Jadi kembali lagi ke selera masing-masing :)

      Hapus
    3. Yup, kalau dari penilaian FUN biasanya suka anime yang menawarkan sesuatu yang 'beda'.
      FUN sih tidak terlalu mempermasalahkan mainstream ato nggak.

      Jadi kalo di daftar ini, seharusnya yang punya peringkat tinggi itu semacam Steins;Gate atau GITS :D

      Kalo Hagaren sama Code Geass masuk, jadi tiga besar tuh sama Evangelion :D

      Hapus
  6. AKB0048 masuk tapi kok ke 50!!!!! T_T
    padahal bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sudah syukur bisa masuk :D 50 besar lhoo

      Hapus
  7. Ranking no 1 n 2 setuju bnget.
    Klo nomor 3, gw pribadi milih Gintama dibanding K-On.
    Trus no 4 gue pengennya Code Geass (heran, kok Code Geass g masuk 50 besar yak?)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. memang begitulah polling kadang kontroversial, meski yg disurvey fans anime Jepang sekalipun..

      Ini Fullmetal Alchemist aja nggak masuk :D padahal juara 1 di berbagai situs dengan rating tinggi..

      Hapus
    2. Oia,baru agan sebutin FMA, ane langsung nyadar ternyata g masuk top 50 (waduh, kok gue bisa lupa klo anime keren itu g masuk top 50?!).
      Iya nih gan, bagi gw FMA (terutama yg Brotherhood) n Code Geass termasuk 2 dr 10 daftar anime terkeren yg pernah gw tonton (dari ratusan anime yg udah gw tonton)
      :D

      Hapus
    3. Wah, seleranya kok sama ya? :D
      Sejujurnya Code Geass dan FMA Brotherhood adalah anime wajib tonton bagi para fans anime, sudah kayak masterpiece di dunia anime itu.
      Kalo Evangelion mah tidak perlu diragukan lagi :D

      Hapus
    4. SETUJU !! FMA sama Code geas ,,,#jleb bgt waktu lelouchnya mati-_- ,,clannad sama angel beats ,,death note juga gk ada ,,,saya gk ikut voting sih c:

      Hapus
    5. hahaha.. kalo gitu mungkin bisa FUN bikin daftar anime terbaik di abad 21 versi sobat FUN ya? :D

      btw, code geass nya spoiler ituu :D hahaha

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Evangelion emang top, Tapi baru nonton sampai EVA 3.33 T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. coba tonton serial originalnya juga :D

      Hapus
  10. wah Ao no Exorcist ga masuk ya...padahal menurut saya lebih bagus ANE daripada SNK

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, ya nggak pa2 itu masalah selera sih :D

      Hapus
  11. yah meski one piece (#27) ,Naruto (?) , Bleach ( ?) , dragon ball (#35) dsb.. memank peringkatnya gk terlalu top, tapi bisa dibilang mereka lha anime pelopor munculnya anime" lain yg lebih bagus, lagi pula eps yang bnyak membuktikan bahwa pengarangnya kreatif bisa melanjutkan jalan cerita animenya hingga sekarang, dn jika di pikir lagi anime seperti inilah yang lebih baik dari anime yang bagus tapi membuat kita menunggu keluarnya/rilis season barunya...
    yhaa karna menunggu menurut saya itw penderitaan wahahah XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. bener banget pendapatnya..
      terkadang bikin karya panjang nggak terputus yang terus menerus disukai itu sangat sulit..
      orang di belakang pembuatan karya seperti itu pastilah jenius :D

      Hapus
  12. What?? Strike Witches? kok bisa?

    BalasHapus
  13. naruto, bleach, onepiece,,,,
    yang keren gitu nggak masuk...
    salah ini...
    kalau aku sih YES,,,,

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...