Selamat datang di fun-otaku.blogspot.com
Blog dalam bahasa Indonesia yang mereview anime terbaik, mengulas manga terlaris, tokusatsu, dorama, musik, film, berita seputar animanga, dan segala hal mengenai otaku. Sertakan link aktif blog, jika ingin membagikan berita, artikel, info, atau referensi dari blog ini.
Terima kasih atas kunjungannya :)

Kamis, 28 Februari 2013

Top 5 Situs Anime Terlengkap

Yak, kali ini FUN akan mengulas mengenai website tentang anime paling komplit. Seperti yang kita ketahui, budaya populer Jepang (seperti anime, manga, game, film, dan lain sebagainya) bisa  berkembang sangat pesat seperti sekarang, tak lain karena didukung internet dan situ-situs di dalamnya yang semakin menjamur. Nah dari sekian banyak situs tersebut, FUN menemukan paling tidak ada 5 situs internasional tentang anime terlengkap.

Situs-situs tersebut tentu mempunyai keunikan tersendiri, dari penyedia konten download anime, penyedia database anime, hingga berita seputar anime. Nah, dari sekian banyak situs anime yang ada, inilah 5 teratas menurut FUN :

Jika pembaca bertanya mengenai situs yang memiliki database informasi seputar anime terlengkap di muka bumi, mungkin situs inilah jawabannya. Dari anime, karakter, seiyuu, serta orang-orang di balik pembuatan anime. Selain menyediakan informasi terlengkap mengenai anime dan manga, situs ini juga memberikan fasilitas akun bagi para pengunjung, dimana pengunjungnya bisa menandai anime atau manga apa saja yang sudah ditonton atau ditamatkan. Selain itu, anime ini juga mempunyai daftar top anime dan top manga yang cukup prestisius dan menjadi rujukan beberapa situs lain, termasuk FUN sendiri.

Sesuai slogannya "The Internet's Most Trusted Anime News Source", situs ini memang menyajikan berita seputar anime manga internasional terpercaya, juga terlengkap dan tercepat. Banyak situs-situs berita anime lain yang menjadikannya rujukan dalam mencari berita, termasuk FUN juga. Selain berisi berita teraktual, situs ini juga menyediakan fitur encyclopedia anime, forum, hingga ada top anime versi ANN. Hampir mirip dengan Myanimelist, hanya saja lebih condong ke sisi pemberitaannya.

Situs anime campur-campur, selain menyediakan berita teraktual seputar anime manga, situs ini juga menyediakan tayangan anime video streaming, forum, serta toko online barang-barang seputar animanga. Kalau mau situs yang komplit mungkin ini menjadi salah satu rujukan para pembaca.

Jauh sebelum blog-blog penyedia konten download anime menjamur di Indonesia, situs ini merupakan salah satu yang pertama menyediakan konten download anime. Merupakan salah satu situs penyedia anime yang terlengkap, meski banyak pula serial yang kena lisensi lantaran sudah ada versi resminya. Selain menyediakan anime, situs ini juga menyediakan konten manga dan forum bagi para penggemar animanga.

Situs dengan tampilan paling kalem di antara situs lain yang ada dalam daftar FUN. Berbeda dengan keempat situs lain, fokus dari situs ini adalah penyedia konten download musik, lagu, soundtrack dari anime. Dalam hal satu itu, situs ini bisa dikatakan sebagai salah satu yang terlengkap. Selain itu, situs ini juga menyediakan konten download video, forum, chat, dan games.

6. Bonus :)
Blog kita tercinta hehehe.. Blog berita anime dengan bahasa Indonesia, meski jauuuh dari sempurna, namun blog ini berusaha menyajikan review anime dan manga. Juga berita teraktual dan menarik seputar animanga, tokusatsu, dorama, musik, film, dan segala hal mengenai otaku kepada para penggemar animanga di Indonesia.

46 komentar:

  1. Nice post gan, ane juga sering liat" di myanimelist tpi selain itu gak pernah XD

    gw setuju banget sama yg nomor 6 ahhaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, myanimelist itu wajib dilihat untuk mencari info seputar anime baru. pasti rujukannya ke situ. paling komplet soalnya.


      wah terima kasih terima kasih :D

      Hapus
  2. makasih infonya gan.. dah ane follow blognya..hehehe :D

    siph.. bakal ke situs situs itu// :)
    di sana bukan cuman review saja kan? tapi ada download'annya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah terima kasih kembali.. hehehehe :D

      untuk situs yang menyediakan download anime cuma situs no.4 dan 5.
      Kalo yang 1 dan 2 cuma review dan news aja, no.3 itu ada animenya tapi streaming.
      hehehe...

      Hapus
  3. kalo ane sih suka buka ANN :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. iya itu bagus buat update news :D

      Hapus
  4. anime kompi dan anisubsia,dan alibabasubs.gak dimasukkin ?
    comment back ya http://lanazalia.blogspot.com

    BalasHapus
  5. thanks info nya,,,

    salam http://apliabelina.student.ipb.ac.id/

    BalasHapus
  6. keren http://rendi-ichigo.blogspot.com

    BalasHapus
  7. masa IndoWebster Sama AnimeKompi gk termasuk?

    BalasHapus
  8. animeindo.tv sama animeindo.web.id nga ada ya gan

    http://streaming-movi.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan kunjungi jg website : http://www.zigoter.com

    BalasHapus
  10. Ikut nambahin, selain di atas ada juga blog yang nyediaiin KOLEKSI ANIME YANG CUKUP LENGKAP yaitu ANIMANGATION.COM.

    Kelebihannya:
    - Anime berbahasa Indonesia
    - Tata bahasa yang baik, dan tidak ancur
    - Update anime terbaru
    - Tersedia anime jadul
    - Link download hidup dan mudah, seperti dari tusfiles, mediafire, indowebster dll
    - Tampilan blog enak dipandang
    - Tersedia versi 480p, 720p, 1080p dan 3gp atau mp4 untuk handphone.
    - Size kecil dengan kualiatas yang sangat baik.

    Silakan kunjungi ANIMANGATION.COM. Sankyuu senpai ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. link downloadx banyak yg udah rusak,,,

      Hapus
  11. yg suka anime manga gabung ya di www.indofor.com yg berminat jd moderator jg bisa thanks

    BalasHapus
  12. bro tau situs2 anime yang nyediaain single link, jadi da 1-1 download nay

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh keren nihhh infonya ... oia Gan Adi Yansyah ini blog nya walaupun masih baru www.animeostku.com

      Hapus
  13. :v kirain update selalu. ternyata yg update cman yg udah tamat :v

    Tapibolehlah bolehlah :v

    BalasHapus
  14. mampir semua
    blom banyak si
    http://soekes93.blogspot.com/search/label/Anime

    BalasHapus
  15. Cara mudah dapat duit dengan modal hp dan jaringan internet.
    Menghasilkan DOLLAR Dari HP Android Kalian, caranya mudah kawandd:
    Cara Download & Daftar Whaff :
    1. Buka Google Playstore
    2. Cari aplikasi Whaff Rewards. atau bisa klik ini https://play.google.com/store/apps/details?id=com.whaff.whaff.
    3. Install Whaff Rewards di android.
    4. Login pake facebook.
    5. Masukin Code AY75022 Agar Langsung Mendapat $0.30 dan Premium Membership.
    Setelah anda memasukan kode di atas dan tekan "OK" maka saldo bonus bertambahan $0,30.
    ( jika kamu ndak masukkan kodenya, kamu tidak dapat bonus 0.30$ )

    klo khabisan pulsa jg bsa dapat pulsa gratis lohh…
    download di play store POP SLIDE lalu ikuti petunjuknya,
    jgn lupa masukkan kode gratis1rb kamu akan mendapatkan 1000 poin

    SELAMAT MENCOBA KAWANDDD 

    BalasHapus
  16. Free download Anime H sub Indo, Film semi, game, 3gp porno. buat yg berminat aja
    Langsung aja ke TKP

    www.semua2ada.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Nice Gan...
    http://otakulifemusic.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Artikel nya bagus nich
    gabung juga dong ke blog saya http://bit.ly/1mwKefs
    dan kunjungi permainan monopoly terbaru dengan menggunakan uang asli dan chip dapat diuangkan kembali http://bit.ly/1QULFBI

    BalasHapus
  20. SlayGames.NET

    jangan liat judulnya.. tapi liat isinya.. ada 500an Batch + Movie Anime.. ;)

    BalasHapus
  21. Coba aja kunjungi di sini
    http://animekita.web.id

    BalasHapus
  22. <>
    <>
    Coba cek disini
    Batch ID
    Download Anime Batch Subtitle Indonesia
    Naruto Shippuden Subtitle Indonesia
    <>
    <>

    BalasHapus
  23. follow me too, gulalempeng.blogspot.com see ya !!

    BalasHapus
  24. Nice info... ^.^ jangan lupa mampir balik ya

    BalasHapus
  25. Anime loverz merupakan situs tempat download Anime terbaru dan terbaik di jepang terlengkap dengan subtitles indonesia atau di singkat sub indo dengan, list anime list anime yang berbentuk batch. Bisa di dowload per berapa episode. merupakan Anime Romace , Anime Action dll. Jenis file Mp4 dan MKV

    BalasHapus
  26. https://vifujodanshi.wordpress.com/

    anime yaoi fujoshi & fujodanshi

    BalasHapus
  27. Disini aja simple ..anime lengkap..update tiap hari gak banyak iklan yang mengganggu..bisa streaming+download animesub.xyz free anime download

    BalasHapus
  28. disini ada juga sebagian lagu yang sudah rusak dan mungkin bisa di download http://lyric-q.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. Promo Bebas Biaya Pendaftaran di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta
    Khusus Selama Bulan Ramadhan
    Berlaku untuk kelas reguler & kelas Karyawan
    www.pmb.ftumj.ac.id

    BalasHapus
  30. Sekarang web web download anime banyak iklan, pop up, sama shortenernya jadi buat ribet ke visitornya.
    kalau mau download anime direct download, tanpa iklan di

    http://myfansubsia.blogspot.co.id/

    saya kalau download – download anime disana. enak gak ribet, dan juga itu web site terus update

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...