Selamat datang di fun-otaku.blogspot.com
Blog dalam bahasa Indonesia yang mereview anime terbaik, mengulas manga terlaris, tokusatsu, dorama, musik, film, berita seputar animanga, dan segala hal mengenai otaku. Sertakan link aktif blog, jika ingin membagikan berita, artikel, info, atau referensi dari blog ini.
Terima kasih atas kunjungannya :)

Kamis, 28 Februari 2013

15 OST Anime Paling Menyentuh

Kehadiran lagu atau musik dalam sebuah anime tentu bukan hanya pelengkap saja. Terkadang sebuah lagu dapat memberi kesan tersendiri, entah itu menambah suasana sedih, memberi harapan, atau menentramkan hati pada sebuah adegan di anime.


Mungkin berdasarkan kenyataan di atas, kali ini situs Biglobe telah mensurvey ribuan orang tentang lagu atau soundtrack anime apa sajakah yang paling menyentuh hati mereka. Hasil dari voting tersebut telah didapat 15 besar lagu anime berikut ini :

1. K-On! - "Tenshi ni Fureta Yo"




2. Anohana - "Secret Base"




3. Angel Beats - "Ichiban no Takaramono"




4. Air - "Tori no Uta"




5. Guilty Crown - "Kokuhaku"




6. Clannad After Story - "Chiisana Te No Hira"




7. Clannad After Story - "Toki wo Kizamu Uta"




8. Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! - "Kimi he"




9. Little Busters! - "Alicemagic"




10. Fruits Basket - "For Fruits Basket"




11. The Girl that Leapt Through Time - "Kawaranai Mono"




12. Madoka Magica - "Connect"




13. Squid Girl - "Metamerism"




14. Squid Girl - "Kimi wo Shiru Koto"




15. Pokemon - "Soko ni Sora ga Aru Kara"



Adakah yang terlewat? Kalau FUN pribadi, merasa sepertinya ada kecenderungan menghindari lagu-lagu dari anime mainstream. Padahal seperti lagu "Dear Friends" dari anime One Piece sangat menyentuh sekali. Tapi inilah hasil votingnya, bagi ada yang ingin menambahkan lagu favorit masing-masing, jangan ragu untuk menuliskannya di kolom komentar :D

Referensi : Biglobe

126 komentar:

  1. kalo angel beats udah punya, emang bener" menyentuh tu lagu apalagi pas liat yui-hinata sama kanade-otonashi, sampe sempet hampir nangis dulu XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sama, terutama (spoiler) episode angel beats yang terakhir memang menyentuh banget, tidak menyangka anime yang ceritanya terlihat campur aduk, ternyata sangat dalam.

      Kalau FUN dalam list ini lebih memfavoritkan "Chiisana Te No Hira", tiap dengerin lagu itu bikin keinget perjuangan para karakternya dalam anime Clanad.

      Hapus
    2. Nonton Angel Beats! eps 10 pengen nangis ane

      Hapus
    3. Iya, setelah Otonashi bilang Aishiteru, eh, Kanade malah ditiadakan? Apa tuh, bikin air mata bercucuran aja...

      Hapus
  2. aku nonton angel beats..
    agak bingung critanya.. -_-
    di tambah lagi au cuman liht pkek sub engglis.. T_T
    tambah bingung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. padahal bagus banget ceritanya..
      terutama endingnya :)
      nggak nyesel deh kalo tahu ceritanya..

      Hapus
    2. iya. walo banyak bingung ketimbang paham...
      tapi pas akhir"nya.. so sweet. :)

      Hapus
    3. hehe.. di forum-forum (spoiler) banyak yang mengaku berusaha menahan air matanya pas melihat episode terakhir. bahkan laki2 sekalipun.. :D

      Hapus
    4. True gan , Angel beats setiap Scene yg di tiadakan dari afterworld itu pasti bkin ane hampir keluar air mata ,

      Hapus
    5. wah.. bertahaaann.. jangan sampai nangiiisss :D

      Hapus
    6. Gan Kalo Bisa Masukkin Koi ni Koi Shite itu lagunya bagus dan menyentuh

      Hapus
    7. Kalo udah Angel Beats sih, gk peduli cewe ato cowo, ya tetep nangis juga..

      Hapus
  3. ada yang kurang min,lagu endingnya anime 5 cm per second

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah itu kan hasil survey :D kalo versi FUN sendiri pasti FUN masukkan tuh one more time one more chance-nya 5cmps hehehehe...

      Hapus
  4. ada boss, endingnya bleach the movie 1 boss, lagunya aqua timez - sen no yoru wo koete
    itu lagu indah banget boss ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah... menyentuh hati kah?
      oke tuh, bisa dijadikan referensi :)

      Hapus
    2. Setuju bagus sam Satri, itu lagu keren banget!! :) Sedihhhhh..

      Hapus
  5. tapi sayang angel beast masil lom complete episode`a
    bukti nyata`a pas si kanade`a mau bertemu dengan yuzuru di sunia nyata....terus masih blum pada tau apakah yuzuru bisa kembali ke dunia nyata...padahal sebenar`a dia sudah mati

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm...
      :)
      bisa jadi sih..

      Hapus
    2. wah ini g ada tahun berapanya ya, kalo gitu boleh dong lagunya hata motohiro - rain (OST Kotonoha no Niwa) dimasukkan ^^
      pas banget menghanyutkan perasaan abis scene pamungkas d pilmnya ^^

      yang ke dua dr anime lawas yg redup sekali popularitasnya saya kira, lagu hajimari no hito by natural high (ED song Bartender), lagunya adem banget dan liriknya bikin trenyuh, pas banget ngiringin bartendernya yg lg bikin koktail di endingnya xD

      Hapus
    3. wah kotonoha no niwa :D

      list ini hasil survey, jadi memang pendapat sebagian besar fans anime di Jepang seperti ini..

      mungkin kalo fans anime Indonesia yg disurvey, hasilnya akan lain :D

      Hapus
  6. saya nnton clannad after story cerita bkin nangis juga kunjungi blog saya http://lanazalia.blogspot.com
    coment back ya >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe..
      memang, nonton Clannad itu harus siap tisu buat nangis..
      :)

      Hapus
  7. ane suka ending lagunya anohana, ceritanya bikin terharu sampe nangis pula dan lagu endingnya mendukung bgt buat nangis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kisah Menma dkk memang mengharukan dan penuh adegan yg bikin air mata berkaca2..
      :)

      Hapus
    2. Bener tuh, endingnya yang judulnya TRIBUTE ZONE-SECRET BASE~KIMI GA KURETA MONO (ANO HANA.. The best...

      Hapus
  8. wahh, ada yang kurang nih..
    ost nya Rurouni Kenshin,,
    tapi yang backsoudnnya yg di aransement oleh Noriyuki Asakura.
    contohnya :
    Departure dan Kimi wa Dare o Mamotte Iru

    mungkin bisa di donlod oleh agan-agan disini :)

    salam KangRushend
    http://www.kangrushend.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, ost Departure emang adem bgt, bro.
      Merinding saking kereen nya :)

      Hapus
  9. Etto.. Hana no Kusari by Maki Ikuno OST Saint Seiya The Lost Canvas? =3
    Menurut kalian gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D itu juga menyentuh.. :D

      Hapus
  10. kalau udah nonton animenya, suka / bahkan ngefans sama animenya dan paham ceritanya...pasti jd merinding pas denger sad ost nya cmiiw (pendapat pribadi :D)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup.. bener banget :D memang kebanyakan untuk memahami makna ost anime, perlu diliat dulu anime nya.. Biar makin terasa "menyentuh"-nya.. :)

      Hapus
  11. Wah ane ada lagu chiisana tohiara kalo ga salah itu yang nyanyiin dari band aqua timez kata orang lagunya bikin sedih ternyata ane coba sekali ane langsung terdiam dan ketagihan mendengarkan lagunya ga nyangka ada juga anime yang memngangkat lagu ini ke Op/Ed anime itu

    BalasHapus
  12. Ending Maoyuu Maou Yuusha gak termasuk ya?? :/

    BalasHapus
  13. Wah ane bingung yg mana yg bgus untuk di download lgunya
    tlong sarannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. beberapa yang FUN sarankan :
      Chiisana te no hira - Clannad After Story
      For Fruit Basket - Fruit Basket
      Secret Base - Anohana
      :D

      Hapus
  14. susah nya dengerin ost-ost jepang itu orang yg dengar sring rese..nanyain tau artinya gk??ko so dengerin"..
    pdhal ost jepang yg pling menyentuh ~_~
    tp itu yg bwt motivasi blajar bahasa jepang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup.. bener banget.. :D
      anggap aja semua yang dikatakan orang lain sebagai motivasi :D

      Hapus
  15. GAN VISIT AND COMMENT BALIK YA

    http://nezfa.blogspot.com/


    Tempat Sharing terkeren XD

    BalasHapus
  16. Kalo menurut ane OST paling menyentuh juga termasuk Inuyasha. Lupa ane apa aja judulnya, dulu masa2 SMP demen bgt koleksi OST. Yang cuma ane inget cuma Dearest OST Inuyasha, anggapan orang kan beda2 XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe..bisa2, memang relatif kalo berurusan dengan perasaan :D

      Hapus
  17. mantaaap gan

    mampir di www.anekaragam.com ya

    BalasHapus
  18. Ada yang pernah nonton Gensomaiden saiyuki ?
    Kalo gw pribadi paling adem dengar ost nya 'Hikari no Ho e' and 'sakura no kinoshita'.
    Keduanya dinyanyiin oleh Kokia.
    *sekedar sharing aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo nyebut nama kokia, memang udah jaminan lagunya bikin deg2an.. apalagi lagunya yang 'Arigatou'.. :D

      ah jadi teringat jaman2 ndengerin lagu itu tiap hari :D

      Hapus
    2. Wah,penggemar Kokia ternyata. :)
      hehe,gw juga suka lagunya yg Arigatou. Iringan piano n suaranya menyatu bgt, kakkoii..
      btw,klo g salah Arigatou itu backsound nya Clannad kan?

      Hapus
    3. Bukan, Kokia nggak pernah ngisi anime Clannad.

      Arigatou nggak pernah dipake untuk insert song resmi, hanya saja banyak fans yang bikin music video anime pake lagu Arigatou :D

      Paling suka ketika ada fans yang bikin music video film The Place Promised in Our Early Days-nya Makoto Shinkai pake lagu Arigatou-nya Kokia :D

      Hapus
    4. Oh,jadi itu video dr fans yg make Arigatou sbg insert song nya yak. Baru tau ane,thanks. :)

      Emang sih moment jalan cerita yg pas plus soundtrack yg mendukung adalah unsur2 utama anime agar menimbulkan kesan dan suasana yg dalam bagi yg menontonnya.
      Paling dpt suasana harunya pas nonton ending episode Yui-Angel Beats yg berkeinginan buat menikah atau pas episode trakhir Code Geass R2(wah,spoiler g nih? hhe)

      Makanya mungkin bnyk fans yg amv dg memasukin song yg pas dg momen2 tertentu dlm anime:)

      Hapus
    5. nyaris spoiler.. :D

      ending Angel Beats dan Code Geass memang jempolan deh.. Beberapa yang terbaik dari yang pernah FUN tonton :D

      iya, kalo yang bagus, menurut FUN lagu Ai no Uta-nya ELT pas movie Inuyasha juga dapet itu feel nya :D

      Hapus
  19. Angel Beats.... ending bikin kasur ana banjir.... T_T

    BalasHapus
  20. EGOIST - Departures (ED 1 Guilty Crown) gak masuk yah

    BalasHapus
  21. Lagu clannad - Dango Daikazoku mnurut ane jg lmayan gan :3

    BalasHapus
  22. ada tambahan yang bgus nih min
    Each and All - Livetune Adding Rin Oikawa lagu Devil Survivor 2 :D dalem lagunya...

    BalasHapus
  23. min mau tambahin nih menurut aku lagunya fairy tail yang snow fairy opening song . lagunya semangat terus aku setuju banget kokuhaku emang keren tapi aku kurang suka animenya. udah gitu di jepang juga banyak yang kecewa sama animenya

    BalasHapus
  24. Yang paling keren tuh filmnya Voices of a distant star

    BalasHapus
  25. Clannad Menurut Ane Gan, yang Op ke 2...
    Gak Tau Kenapa Kalau Denger Tu Lagu Suka Merinding, Setiap Denger Lagu ntu Ane Bener2 terbawa ke Suasana Animenya Clannad...Beneran Deh

    BalasHapus
  26. gimana dengan lagu dari anime Sakurasou No Pet Na Kanojo : Nakatsu Mariko (Aoyama Nanami) - I Call Your Name Again

    BalasHapus
  27. lebih menyentuh ost ending death note yg what's up people
    ehh

    BalasHapus
  28. OSTnya menurut ane yg bikin merinding Ichiban no Takaramono,, pas ane mainin tuh lagu pake keyboard di sekolah teman2 ane pada merinding,,,

    BalasHapus
  29. Lagu requem by hiragi
    Dearest ayumi hamasaki

    BalasHapus
  30. gan minta rekomendasi dong...
    ksh tahu lagu yang tipenya yg mendayu2 kyk fruits basket- for fruits basket, a little snow fairy sugar-sugar snow, jormungand- ambivalent....
    aku nyari yg model2 gituan ~
    trims ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah2.. coba lagu favorit FUN yg mendayu2 ini ya, siapa tau cocok :
      - gundam seed - shizukana yoru ni
      - dn angel - hajimari no hi
      - aria - symphoni
      - aria - undine
      - pokoknya lagu2 ost nya Aria the Animation, Aria the Natural, Aria the origination, Aria the OVA arietta semua beraliran mendayu2 ko :D

      Hapus
  31. Inuyasha - Fukaimori lagunya bagus, sama naruto - closer, abis itu yellow moon juga enak.

    Ini blog saya : aldirahmanuntoro.blogspot.com

    BalasHapus
  32. Ost death note - coda. Menurut saya cukup menyentuh

    BalasHapus
  33. Ngikut koment. aah.. :-D
    .
    Kalau menurut pendapat saya sih, lagu yang paling menyentuh itu.. Ending pertamanya One Piece yang judulnya Memories dari Maki Otsuki..
    .
    Uumm.. :3 jadi inget masa SD dulu.. :-D
    Shishishi *ketawa ala M.D.Luffy
    .

    BalasHapus
  34. Bener kata kak siapa tadi d atas,sen no yoru wo koete,bikin wordless saya gan. jadi teringat seseorang *tsaaaaaah!

    BalasHapus
  35. akhir film angel beats emang menyentuh sampai aku hampir mau nangis dan juga lagunya! :'(
    tapi anime angel beats keren karena ada senjata favoritku Cheytac m200 intervention FMJ, Kriss Super Vektor,dan H&K M4A1 extended mags! <3

    BalasHapus
  36. Setuju Angel Beat Ichiban Takaramono yang didukung animenya yang bagus. Artinya keren banget apa lagi pernah liat lagu ini diBawain penyanyinya (LISA) sendiri ampe nangis pas conser.

    BalasHapus
  37. sankyu gan, ane sampe nangis nonton clannad sama angel beats T.T

    BalasHapus
  38. endingnya itachi vs sasuke. yui_love and truth
    bikin terbawa suasananya T_T

    BalasHapus
  39. Ikut masukin ah...
    Hello Goodbye & Hello dari ending film Hoshi wo Ou Kodomo
    ^_^

    BalasHapus
  40. Sedih dengerin lagunya Angeal Beats :'(

    BalasHapus
  41. update dong gan. Tambahin op ke-2 nya Nagi no Asukara juga menyentuh.

    BalasHapus
  42. 1.) Fields of Hope -Rie Tanaka (Ost. Gundam Seed Destiny)
    2.) This Love -Angela Aki (Ost. Blood+)
    3.) Above Your Hand -Annabel (Ost. Sankarea)
    4.) Sayonara Solitaire -Saeko Chiba (Ost. Chrono Crusade)
    5.) Eternal Snow -Changin' My Life (Ost. Full Moon wo Sagashite)
    6.) Myself ~meroko's vocal version~ -Chieko Motoda (Ost. Full Moon wo Sagashite)

    Yang dibawah ini bukan ost. anime tapi sedih juga
    7.) Tatta Hitotsu no Omoi -KOKIA
    8.) Goodbye Days -YUI
    9.) Glow -Guriri or Glow ~Piano Strings~ -Guriri
    10.) Puzzle ~Arranged Piano Strings~ -ENE

    Semoga makin banyak yang share lagu-lagu menyentuh :)

    BalasHapus
  43. ending song nya Anohana menyentuh banget...
    apalagi dengan ending ceritanya yg bikin gk tahan untuk nangis
    "we found you Menma....."

    BalasHapus
  44. Nakimushi - Miku Sawai
    Ost. Kimi to Boku (Ending)

    BalasHapus
  45. Endingnya Sword art online gan yang Arc pertama,yang nyanyi si haruka tomatsu,yume-sekai galau tuh gan,enak buat denger ujan-ujan tau tau udah keluar air mata aja

    BalasHapus
  46. Tenshi Ni Fureta Yo!

    Pertama kali denger lagu ini, langsung nangis. Lagu yang khusus dibuat oleh anggota Houkago Tea Time Senior ( Yui, Mio, Mugi, Ritsu ) buat Azusa yang masih duduk di kelas 3.

    Walau lagunya udah cukup lama, tapi masih enak didengar. Lagu yang pas buat upacara kelulusan.

    BalasHapus
  47. 1 lg ending Anime Yg bikin nangis .... Isshuukan Friends - Kanade .... Coba nonton Anime ny , Apalagi waktu karakter utama ny selalu lupa ingatan setiap 1 minggu sekali ... kebayang gimana perjuangan buat mengingat semua kenangan ny ,, eh ternyata ilang lg ingatan ny ketika d Hina sama temen masa kecil ny yg bertemu dengan ny setelah SMA .......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ni Sob, Link Download Anime Isshuukan Friends

      http://animeindo.web.id/?s=isshuukan+friends

      Hapus
  48. gan numpang nanya anime genree sedih yg bgs yg mana gann

    BalasHapus
  49. ost zetsuen no tempest bokutachi no uta juga bisa menenangkan hati gan ...

    BalasHapus
  50. wah nih aq kasih tambahan referensi lagi lagu nya kanako sakai -tsuki hana no inori > nih lagu special ending KnS episode 12, ada lagi nih ost ending anime tv kekkaishi - akai ito >> sebenernya masih banyak lagi kan kalo soal anime kayak gk dah mati nya

    BalasHapus
  51. anime yang paling bagus apa yahhh ?

    BalasHapus
  52. Cara mudah dapat duit dengan modal hp dan jaringan internet.
    Menghasilkan DOLLAR Dari HP Android Kalian, caranya mudah kawandd:
    Cara Download & Daftar Whaff :
    1. Buka Google Playstore
    2. Cari aplikasi Whaff Rewards. atau bisa klik ini https://play.google.com/store/apps/details?id=com.whaff.whaff.
    3. Install Whaff Rewards di android.
    4. Login pake facebook.
    5. Masukin Code AY75022 Agar Langsung Mendapat $0.30 dan Premium Membership.
    Setelah anda memasukan kode di atas dan tekan "OK" maka saldo bonus bertambahan $0,30.
    ( jika kamu ndak masukkan kodenya, kamu tidak dapat bonus 0.30$ )

    klo khabisan pulsa jg bsa dapat pulsa gratis lohh…
    download di play store POP SLIDE lalu ikuti petunjuknya,
    jgn lupa masukkan kode gratis1rb kamu akan mendapatkan 1000 poin

    SELAMAT MENCOBA KAWANDDD 

    BalasHapus
  53. Min mau tanya,klo judul lagu yg ada di trailer Clannad after story yg genre-nya sedih itu apa ya min? Arigatou~

    BalasHapus
  54. ending nya Naruto season 1 gan yg judulnya Wind - Toshiro wasunda lagu itu jadi ingat liburan SD, pas Naruto awal tayang di Trans tv senin-jumat sekitar jm 8 pagi, dilain itu video klip nya naruto kesepian udah gak punya orang tua

    BalasHapus
  55. Ost.charlotte zhiend ~ fallin jg menenangkan itu....

    BalasHapus
  56. min kalo menurut ane 0
    7 ghost yg ending menyentuh bngt tu..

    BalasHapus
  57. Bagi aku sih lagu 7!!! opps orange memang menyentuh hatiku..cuba aja didengar..

    BalasHapus
  58. menurut gw anime angel beats dengan genre dramanya yg paling keren dah... apalagi di episode 13, meski agak gk jelas awal episode 13 nya tapi waktu bagian otonashi yg ditinggal pergi oleh kanade dan dipertemukan lagi di dunia kehidupan :') sempet nangis juga T_T hehehe
    .
    oia min,,, kalau shigatsu wa kimi no uso ada soundtrack melo nya kan? kalau ada, bagi donk :D

    BalasHapus
  59. Menurut gua ano hana anime. Sama live actionnya sedih banget

    BalasHapus
  60. Nonton Angel beats episode 13 bikin nangis ditambah lagunya yang sedih ichiban no takaramono

    BalasHapus
  61. Nonton Angel beats episode 13 bikin nangis ditambah lagunya yang sedih ichiban no takaramono

    BalasHapus
  62. bosen gak ada yg lebih sedih lagi apa

    BalasHapus
  63. dibandingin ending angel beats lbih nyentuh ending plastic memories mnurut gue, mskipun beda jalur krn plastic memories arahnya perpisahan spasang kekasih klo angel beats kan pershabatan.. tpi OST plastic memories juga bagus yang endingnya-

    BalasHapus
  64. kata aku sedihan 5cm perseconf sakura ikimono gakari

    BalasHapus
  65. Sekedar tambahan lagu one ok rock - pierce jg bagus
    Kokia - Ai no melody
    Fujita maiko - Nee

    BalasHapus
  66. Sekedar tambahan lagu one ok rock - pierce jg bagus
    Kokia - Ai no melody
    Fujita maiko - Nee

    BalasHapus
  67. Shokugeki no shouma ---> kibou no uta

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^ ini ga sedih -_- tapi enak didenger(y)

      Hapus
  68. Ost. Ano hana, secret zone dan op. Aoi shioroi,ost.clannad semua, ichiban daisuki yo ����

    BalasHapus
  69. Ost. Ano hana, secret zone dan op. Aoi shioroi,ost.clannad semua, ichiban daisuki yo ����

    BalasHapus
  70. Opening 2 Sakurasou lah yg membuat ane nangis sampe bantal ane basah :v

    "KONOMI SUZUKI-YUME NO TSUZUKI"

    BalasHapus
  71. Opening 2 Sakurasou lah yg membuat ane nangis sampe bantal ane basah :v

    "KONOMI SUZUKI-YUME NO TSUZUKI"

    BalasHapus
  72. otonashi adiknya meninggal ANGEL BEATS

    BalasHapus
  73. Lagu shigatsu wa kimi no uso apalagi lagu ending nya yang berjudul orange ahh nge feel banget sambil nntn pas scene" terahir kaori ahhh air mata gak bsa di tahan

    BalasHapus
  74. Lagu Triplane - Dear Friend kok ga ada dari anime One Piece

    BalasHapus
  75. Kalau gue pribadi sih ost anime yang menyentuh hati sih ini aganagan :

    •Ruppina - Free Will (One Piece)
    •Do as infinity - Fukai mori (inuyasha)
    •Rie fu - Life is Like a Boat (Bleach)

    Masih banyak, tapi banyak lupa hehhe

    BalasHapus
  76. pengen lagu sedih?
    cobain lagu ini...
    judulnya sunao ni ji
    tulis aja di google pasti dapat. ..
    thanks guys :)

    BalasHapus
  77. Kalau pengen yang greget banget sedihnya yah anime tokyo magnitude 8.0 adakah yg udah nonton ini bener bener sedih referensi gan gak akan bisa nahan nangis huhu

    BalasHapus
  78. ED 2 SHIGATSU WA KIMI NO USO (7-orange) recommended banget. hari ini udah aku puter berkali-kali T.T

    BalasHapus
  79. Ada yg kurang min ed 2 shigatsu wa kimi no uso buat gue nangis

    BalasHapus
  80. Ost ( Nao Hiiragi Requiem )

    Tasogare Otome X Amnesia.. Joss bgt.. sesek dada di barengi sama adegan nya

    BalasHapus
  81. Shigatsu wa kimi no Uso "Kirameki" and "Orange"

    BalasHapus
  82. sedih2 memang bro video yang diatas
    oh ya bro liat juga kumpulan lagu jepang tersedih non anime yang gue kumpulin bro

    http://teknonimee.blogspot.com/2017/06/kumpulan-lagu-sedih-jepang-tergalau.html

    BalasHapus
  83. Ost niaga robokou no shincim/ rainbow yg judulnya dear night rainbow itu juga sedih bnget

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...