Selamat datang di fun-otaku.blogspot.com
Blog dalam bahasa Indonesia yang mereview anime terbaik, mengulas manga terlaris, tokusatsu, dorama, musik, film, berita seputar animanga, dan segala hal mengenai otaku. Sertakan link aktif blog, jika ingin membagikan berita, artikel, info, atau referensi dari blog ini.
Terima kasih atas kunjungannya :)

Selasa, 23 Juli 2013

50 Anime Musim Semi 2013 Paling Memuaskan

Yak, musim semi atau season spring 2013 sudah berlalu, pertanda satu periode anime juga akan berakhir masa tayangnya dan berganti musim selanjutnya. Meski banyak anime bagus yang rilis musim semi lalu, namun tentu berbeda-beda tingkat kepuasan pemirsa terhadap anime tersebut secara keseluruhan.

Nah, untuk mengetahui anime apa sajakah yang dapat memuaskan ekspektasi pemirsa pada musim semi silam, situs Biglobe telah mengadakan polling mengenai hal tersebut pada 12 Juli lalu. Polling denga jumlah suara mencapai 6.195 suara tersebut mengasilkan 50 besar judul anime yang mampu memuaskan para fans anime di Jepang.

Hasil polling tersebut, paling tidak, dapat memberikan referensi anime-anime apa saja yang patut diikuti dari musim semi lalu. Apa sajakah 50 anime tersebut? Ini dia daftar lengkapnya :

#1 Shingeki no Kyojin - 521 suara

#2 Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru - 498 suara

#3 Hataraku Maou-sama! - 448 suara

#4 To Aru Kagaku no Railgun S - 392 suara

#5 Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 267 suara

#6 DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION - 262 suara
#7 Kakumeiki Valvrave - 252 suara
#8 Uchuu Senkan Yamato 2199 - 251 suara
#9 Hentai Ouji to Warawanai Neko - 245 suara
#10 Date A Live - 233 suara
#11 Suisei no Gargantia - 204 suara
#12 Karneval - 180 suara
#13 RDG Red Data Girl - 170 suara
#14 Yondemasuyo, Azazel-san Z - 153 suara
#15 Yuyushiki - 146 suara
#16 Haiyore! Nyaruko-san W - 137 suara
#17 Uta no Prince-sama - Maji Love 2000% - 136 suara
#18 Namiuchigiwa no Muromi-sa - 132 suara
#19 Ginga Kikoutai Majestic Prince - 120 suara
#20 Hayate no Gotoku! Cuties - 114 suara
#21 Mushibugyou - 110 suara
#22 Arata Kangatari - 103 suara
#23 Zettai Bouei Leviathan - 97 suara
#24 Aku no Hana - 96 suara
#25 Photo Kano - 95 suara
#26 Jewelpet Happiness - 94 suara
#27 My Little Pony ~Tomodachi wa Mahou~ - 93 suara
#28 Pretty Rhythm Rainbow Live - 93 suara
#29 Tanken Driland: 1000-nen no Mahou - 86 suara
#30 Dansai Bunri no Crime Edge - 84 suara
#31 DD Hokuto no Ken (2013) - 83 suara
#32 Ketsuekigata-kun! - 76 suara
#33 Hyakka Ryouran Samurai Bride - 73 suara
#34 Aiura - 72 suara
#35 Pocket Monsters: Best Wishes Season 2 - Decolora Adventure Da! - 64 suara
#36 Danball Senki Wars - 58 suara
#37 Inazuma Eleven Go: Galaxy - 55 suara
#37 Glass no Kamen Desu ga - 55 suara
#39 Chihayafuru 2 - 53 suara
#40 Sparrow's Hotel - 49 suara
#40 Mazinger ZIP! - 49 suara
#40 Danchi Tomoo! - 49 suara
#43 Baku Tech! Bakugan - 48 suara
#43 Duel Masters Victory V3 - 48 suara
#43 LINE TOWN - 48 suara
#43 Train Heroes - 48 suara
#43 Line Offline: Salaryman - 48 suara
#48 Tetsujin 28-gou Gao! - 43 suara
#49 Boku wa Ou-sama - 42 suara
#49 Susume! Kitchen sentai kukkurun - 42 suara

Bagaimana? Setuju kah dengan hasil polling di atas? Jangan ragu menuliskan komentar ya :D

Referensi :
biglobe

17 komentar:

  1. Asyiik SnK nomor 1..
    nonton juga ah yg rank 2 3 4 5. Kayaknya bagus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah fans SnK ternyata :D
      iyaa.. tonton juga rangking ke-2 dan seterusnya :D ini pilihan fans anime Jepang lhoo :D

      Hapus
  2. min dari 50 anime diatas karakter cewe yg tsundere yg mana min? ane lagi suka cewe tsundere min :D kocak soalnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah banyaak :D misal oreimo, dll.. dicoba satu2 aja ya :D

      Hapus
  3. Yaharu / oregairu memang satu" satunya anime yg bkn gw decak kagum ttg Philosofi kehidupan seorang loners.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup.. :) dalem jika kita mau menghayatinya..

      Hapus
  4. Oregairu emang memuaskan

    Tapi endingnya agak kurang

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... setiap anime punya kelebihan dan kekurangan masing2 :D

      Hapus
  5. yee snk paling puncak,,mikasa qm keren banget...
    one piece mana kox gx ada,gue ngefans banget ma one piece

    BalasHapus
    Balasan
    1. One Piece tidak masuk, karena yang masuk dalam daftar adalah anime2 rilisan musim semi aja entah itu baru atau second season :D nah, One Piece udah jadi serial panjang yang nggak mengenal musim sama kayak naruto :D hehehe

      Hapus
  6. rank 1 2 3 4 5 6 & 10 favorite aku tu ..
    cerita.a keren ,,
    rupa.a org jepang mngerti aku :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. berarti seleranya sama tuh :D selamat selamat..

      Hapus
  7. 1- hmm sudah tidak di ragukan lagi
    2- bener-bener dalem banget nih anime,favorit dah
    3- wkwkwk anime kocak abis
    4- ntah mengapa ane gak suka sama yang satu ini
    5- salah satu yang paling di tunggu
    6- DN2tA masuk posisi 6.? ah yg bener aja. saya aja drop ngeliatnya. bener-bener jauh dari harapan

    BalasHapus
  8. wah penilaiannya sama :D
    entah kenapa kurang begitu tertarik dengan railgun :)

    BalasHapus
  9. shingeki no kyojin ! luarbiasa #mikasaackerman

    BalasHapus
  10. valvrave juga lumayan gan, gan ada saran nggk anime yg genre nya sama kaya sao

    BalasHapus
  11. kok yang lain gak ada gambar min

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...