Selamat datang di fun-otaku.blogspot.com
Blog dalam bahasa Indonesia yang mereview anime terbaik, mengulas manga terlaris, tokusatsu, dorama, musik, film, berita seputar animanga, dan segala hal mengenai otaku. Sertakan link aktif blog, jika ingin membagikan berita, artikel, info, atau referensi dari blog ini.
Terima kasih atas kunjungannya :)

Rabu, 21 Agustus 2013

Karakter Anime Shingeki no Kyojin Terpopuler


Portal anime Jepang, AnimeOne pada 19 Agustus silam mengadakan polling mengenai karakter paling favorit dalam anime Attack On Titan atau lebih dikenal dengan judul Shingeki no Kyojin. Jumlah suara yang berhasil dikumpulkan cukup besar, yakni total 62.375 suara. Menandakan bahwa kepopuleran anime ini sangatlah tinggi, hingga telah dipersiapkan adaptasi film live action-nya.

Penasaran siapa saja karakter yang masuk dalam daftar polling dan menjadi yang terfavorit? Langsung saja, ini dia daftar ke-43 karakternya :

#1 Levi  7308 suara

#2 Jean Kirstein  6814 suara

#3 Eren Jaeger  5577 suara

#4 Armin Arlert  3831 suara

#5 Erwin Smith  3725 suara

#6 Bertholdt Hoover  3166 suara

#7 Mikasa Ackerman  3026 suara

#8 Sasha Blouse  2409 suara

#9 Zoë Hange 2203 suara

#10 Reiner Braun  2035 suara

#11 Krista Lenz  1658 suara
#12 Annie Leonhart  1584 suara
#13 Petra Ral  1531 suara
#14 Marco Bott  1484 suara
#15 Oluo Bossard  1448 suara
#16 Ymir  1424 suara
#17 Connie Springer  1297 suara
#18 Nanaba  1168 suara
#19 Titan Eren  1004 suara
#20 Mike Zacharias 930 suara
#21 Rico Brzenska  835 suara
#22 Ian Dietrich  660 suara
#23 Eld Shin  612 suara
#24 Hannes  598 suara
#25 Mina Carolina  556 suara
#26 Nile Dok  545 suara
#27 Dot Pixis  503 suara
#28 Günther Schultz  465 suara
#29 Survey Corps Horse  449 suara
#30 Horses  442 suara
#31 Colossal Titan  404 suara
#32  Armored Titan  403 suara
#33 Female Titan  391 suara
#34 Ness 385 suara
#35 Grisha Jeager  312 suara
#36 Daz  256 suara
#37 Sharette (the horse) 192 suara
#38 Thomas Wagner  190 suara
#39 Luke Cis  164 suara
#40 Samuel  139 suara
#41 Anka Rheinberger  88 suara
#42 Gustav  85 suara
#43 Kitz Weilman  79 suara



Adakah karakter favorit sobat FUN yang tidak masuk dalam daftar atau berperingkat jauh dari harapan? :D Jika ada, jangan ragu menuliskannya di kolom komentar :D

Referensi :
Funotaku
Crunchyroll

20 komentar:

  1. Waah, Corporal Rivaille masuk peringkat 1 ^^
    Nggak nyangka Bertholdt lebih populer dari Mikasa =w=

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sama nggak nyangka nya..
      FUN juga mengira harusnya Mikasa berada di peringkat tiga besar. Tapi hasil polling di luar dugaan..
      :D
      mungkin selera fans anime Jepang agak berbeda dengan di sini :D

      Hapus
  2. Wah ustadz Rifai emang top dah
    Ga nyangka Jean karakter favorit ane ada di runner-up, padahal awal episode dia dianggap pengecut sama fans

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk.. popularitas Levi bahkan mengalahkan tokoh utamanya sendiri sekarang.. :D

      yup, perkembangan karakter di animanga ini memang top :)

      Hapus
  3. wah, klo ane mh favoritin mikasa ...hrus bisa lebih tuh peringkatnya heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, peringkat Mikasa di luar dugaan :D

      Hapus
    2. MIKASA KOK MALAH KALAH SAMA ERWIN SMITH,,,, CKCKKCK

      Hapus
    3. nah lho, banyak yang berpikiran sama :D

      Hapus
    4. klo menurut ane si erwin smith lebih menarik dripada mikasa :D

      Hapus
  4. harusnya tiga besar tuh levi, eren, mikasa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, mungkin selera para fans anime Jepang agak berbeda dengan di sini :D

      Hapus
  5. nggak nyangka mikasa kurang populer dibanding erwin smith -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenyataan memang terkadang pahit :D

      Hapus
    2. Ini kenyataan yang maniss :v

      Hapus
    3. Tapi di myanimelist.net itu mikasa rangking 2 sehabis Levi

      Hapus
  6. aku sangat bahagia Levi mendapat yang ke-1,yah....walaupun kecil,sih tapi KEREN!

    BalasHapus
  7. sepertinya dipengaruhi oleh seiyuuny jga :v

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...