Selamat datang di fun-otaku.blogspot.com
Blog dalam bahasa Indonesia yang mereview anime terbaik, mengulas manga terlaris, tokusatsu, dorama, musik, film, berita seputar animanga, dan segala hal mengenai otaku. Sertakan link aktif blog, jika ingin membagikan berita, artikel, info, atau referensi dari blog ini.
Terima kasih atas kunjungannya :)

Senin, 29 Juli 2013

32 Karakter Yandere Terfavorit di Anime


Bagi sebagian fans animanga pasti sudah tak asing lagi dengan sebutan karakter yandere. Namun tak ada salahnya FUN perjelas di sini. Yandere adalah istilah Jepang untuk menggambarkan karakter yang terlalu berlebihan dalam mencintai atau menyayangi seseorang. Saking berlebihannya, terkadang si karakter yandere ini tega melakukan apapun, segala cara demi rasa cintanya tersebut, bahkan sampai tindak kekerasan sekalipun.


Yandere sendiri terdiri dari dua kata, 'yan' yang berarti penyakit mental dan 'dere' yang menunjukkan kasih sayang. Terkadang pengidap yandere memiliki penyakit mental yang tidak stabil dan menyalurkan emosinya dengan kekerasan.

Nah, dalam dunia anime manga, karakter jenis ini banyak bertebaran. Meski terdengar (atau memang) ekstrim, tak sedikit pula fans yang memfavoritkan karakter jenis ini. Terbukti ketika Biglobe mengadakan poling karakter anime yandere paling favorit, bulan Juni silam, terkumpul 1.810 suara dengan 32 karakter anime yang masuk dalam daftar polling.

Ingin tahu siapa saja nama karakter yang masuk dalam daftar? Ini dia daftar selengkapnya :

#1 Yuno Gasai (Mirai Nikki) - 239 suara

#2 Ayase Aragaki (Ore no Imouto) - 189 suara

#3 Kurumi Tokisaki (Date A Live) - 141 suara


#4 Kotonoha Katsura (School Days) - 137 suara

#5 Rena Ryuuguu (Higurashi no Naku Koro ni) - 122 suara

#6 Shion Sonozaki (Higurashi no Naku Koro ni) - 116 suara
#7 Shouko Kirishima (Baka to Test to Shoukanjuu) - 87 suara
#8 Sayaka Miki (Mahou Shoujo Madoka ☆ Magica) - 84 suara
#9 Rika Furude (Higurashi no Naku Koro ni) - 68 suara
#10 Suigintou (Rozen Maiden) - 65 suara
#11 Mana Ouma (Guilty Crown) - 46 suara
#11 Ryoko Asakura (Suzumiya Haruhi no Yuutsu) - 46 suara
#13 Maria Ushiromiya (Umineko no Naku Koro ni) - 44 suara
#14 Anri Sonohara (Durarara!!) - 43 suara
#15 Takano Miyo (Higurashi no Naku Koro ni)) - 42 suara
#16 Alice (Pandora Hearts) - 37 suara
#17 Kukuru Anrakutei (Joshiraku) - 35 suara
#18 Hotogi Shirayuki (Hidan no Aria) - 31 suara
#18 Chaos (Sora no Otoshimono Forte) - 31 suara
#20 Chiri Kitsu (Sayonara Zetsubou Sensei) - 30 suara
#21 Kaede Fuyou (Shuffle!) - 28 suara
#22 Kaede Sakura (Kämpfer) - 25 suara
#23 Haruna Niekawa (Durarara!!) - 22 suara
#24 Saito Himea (Itsuka Tenma no Kuro Usagi) - 18 suara
#24 Shizuru Fujino (Mai-HiME) - 18 suara
#26 Lucy (Elfen Lied) - 17 suara
#27 Himari Noihara (Omamori Himari) - 13 suara
#28 Kurama Mariko (Elfen Lied) - 11 suara
#29 Christine Hanakomachi (Daa! Daa! Daa!) - 7 suara
#29 Manami Homura (Kimi ga Nozomu Eien) - 7 suara
#29 Kirino Konosaka (Gift: Eternal Rainbow) - 7 suara
#32 Miya Satsuki (Denpa Teki na Kanojo) - 4 suara

Bagaimana? Adakah karakter yandere di atas yang masuk dalam daftar favorit sobat?
Jangan ragu menuliskan komentar :D

Referensi :
Biglobe

15 komentar:

  1. Pertamax di amankan :3

    mau koment, yg no 1 bikin ane penasaran. banyak yang bilang anime itu sangar, mau download tapi lupa terus gan, hahaha tapi dari beberapa foto yang pernah saya lihat, kayaknya memang sadis tu cewe -_-

    kotonoha dalam shcool day malah menjadi jadi. masak di gituin ma cowo, tetep jatuh cinta? malah kepala ampek di penggal.. hii.. serem...

    kalau yang date a live, mw nonton gan :3 kayaknya bagus,,hehe
    slama blogger, lama tak berkunjung ke mari

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D

      Yuno Gasai memang sudah jadi duta untuk karakter Yandere :D karena keliatan banget yanderenya di Mirai Nikki :D

      Wah.. School Day nya spoiler tuuh...

      yup.. salam, sering2 berkunjung kemari ya :D

      Hapus
  2. Yuno gasai udh pasti, queen of yandere

    Kurumi klo gak salah yangire bkn yandere
    Mah sudahlah :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...
      karena ini hasil polling di Jepang, mungkin dua istilah itu diartikan sama di sana.. :D

      Hapus
  3. belum nonton oreimo, kenapa dia bisa jadi yandere? -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, harus nonton dulu baru bisa tahu :D

      Hapus
  4. Yuno Gasai
    Aduhh cocok wes peringkat 1, Yandere sejati hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup.. emang karakternya udah khas banget tuh :D

      Hapus
  5. Haha Rena Ryuugu :'v > www.yudha21s.tk

    BalasHapus
  6. Lucy (Elfen Lied) cuma 17 suara ya, padahalkan hampir mirip sama Yuno, warna rambut sama, sangar sama, kepribadiannya pun hampir mirip kadang imut kadang baddas!

    BalasHapus
  7. Lucy (Elfen Lied) cuma 17 suara ya, padahalkan hampir mirip sama Yuno, warna rambut sama, sangar sama, kepribadiannya pun hampir mirip kadang imut kadang baddas!

    BalasHapus
  8. gua pengen punya cewe cantik yandere

    BalasHapus
  9. icould be a yandere. i love yuno gasai <3

    BalasHapus
  10. kurumi yandere kawaii
    Cek juga ke SINI

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...