Selamat datang di fun-otaku.blogspot.com
Blog dalam bahasa Indonesia yang mereview anime terbaik, mengulas manga terlaris, tokusatsu, dorama, musik, film, berita seputar animanga, dan segala hal mengenai otaku. Sertakan link aktif blog, jika ingin membagikan berita, artikel, info, atau referensi dari blog ini.
Terima kasih atas kunjungannya :)

Minggu, 26 Mei 2013

32 Karya Masterpiece Dari Studio-Studio Anime Jepang

Setelah sebelumnya, FUN membahas mengenai 50 anime masterpiece yang mengiringi 50 tahun sejarah anime Jepang, berikut akan FUN tampilkan daftar 32 anime masterpiece dari studio-studio anime terfavorit di Jepang :)

Mungkin sudah sangat banyak anime yang diproduksi oleh studio-studio anime di Jepang. Tentu di antara sekian banyak anime, ada yang bagus, namun hanya ada beberapa yang bisa disebut sebagai yang terbaik dari studio anime tersebut.

Karya besar atau masterpiece dari studio-studio anime Jepang inilah yang menginspirasi situs polling Biglobe untuk mengadakan polling tentang "anime apakah yang dianggap sebagai sebuah masterpiece dari sebuah studio anime?". Polling yang diikuti oleh para penggemar anime Jepang ini menghasilkan 32 judul anime masterpiece dari 20an studio anime terfavorit di Jepang.

Ingin tahu ke-32 anime masterpiece tersebut? Langsung saja, ini dia daftarnya :


Anime produksi Gainax ini pertama kali mengudara tanggal 4 Oktober 1995 hingga 27 Maret 1996. Bercerita tentang perlawanan organisasi NERV menghadapi alien Angel (Shitou) yang berusaha menyerang bumi. Untuk melawan Angel yang umumnya berukuran raksasa, mereka menggunakan senjata bernama EVA yang berbentuk seperti robot. Selengkapnya

Pertemuan Madoka dengan seorang gadis bernama Mami Tomoe, menjelaskan bahwa baik Mami dan Homura merupakan seorang Mahou Shoujo. Seorang prajurit yang berjuang melawan monster-monster yang disebut Witch sebagai konsekuensi atas kontraknya dengan makhluk bernama Kyubey. Kontrak yang mengerikan, namun dapat mengabulkan sebuah permintaan, apapun itu. Selengkapnya

#3 Sunrise dengan Kidou Senshi Gundam II: Soldiers of Sorrow - 310 suara

#3 Kyoto Animation dengan Clannad : After Story - 310 suara

#5 Madhouse dengan Cardcaptor Sakura - 292 suara


#6 Sunrise dengan Mobile Suit Gundam - 290 suara
#7 Studio Deen dengan Higurashi no Naku Koro ni - 270 suara

#8 TMS Entertainment dengan Lupin III: Cagliostro no Shiro - 261 suara

#9 PA Works dengan Angel Beats! - 244 suara

#10 Satelight dengan Genesis of Aquarion - 235 suara

#11 Studio Live dengan Meitantei Conan - 231 suara

#11 Pierrot Co., Ltd. dengan Urusei Yatsura - 231 suara
#13 Bones dengan Fullmetal Alchemist - 225 suara
#14 Asahi Production dengan Super Robot Taisen OG: The Inspector - 210 suara
#15 Ufotable dengan Kara no Kyoukai - Garden of Sinners - 203 suara
#16 Shaft dengan Bakemonogatari - 201 suara
#17 PA Works dengan true tears - 194 suara
#18 Production Reed dengan Mahou no Princess Minky Momo - 191 suara
#19 Kokusai Eiga-sha dengan Ginga Senpuu Braiger - 189 suara
#19 J.C.Staff dengan Toaru Majutsu no Index - 189 suara
#21 Toei dengan Cho Denji Machine Voltes V - 186 suara
#21 A-1 Pictures dengan Anohana - 186 suara
#23 Tokyo Movie Shinsha dengan Choujikuu Seiki Orguss - 181 suara
#24 Artzone dengan Megazone 23 - 177 suara
#25 Tokyo Movie dengan Samurai Giants - 157 suara
#26 ARTMIC Studio dengan Riding Bean - 144 suara
#27 Topcraft dengan Kaze no Tani no Nausicaa - 143 suara
#28 Dogakobo dengan YuruYuri - 116 suara
#29 AIC Build dengan Haganai - 99 saura
#30 Shaft dengan Sayonara Zetsubou Sensei - 82 suara
#31 A-1 Pictures dengan IdolM@ster - 81 suara
#32 J.C. Staff dengan Toradora! - 68 suara

Setujukah? Atau ada anime lain yang lebih pantas menjadi masterpiece studio-studio anime di atas?

Referensi :

6 komentar:

  1. itu Evangelion terbaru min ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan sepertinya itu yang original (yang lama) :D
      kan legend banget tuh..

      Hapus
  2. Production I.G sama Gonzo gak dimasukin min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin karena daftar ini basisnya adaah hasil polling jadi Production i.g ma Gonzo tidak masuk karena kalah suara aja :D

      Hapus
  3. Komen : mengenai posting ini dan postingan anime terbaik abad 21, kenapa eureka 7 psalams of planet gak ada masuk sama sekali yah, padahal anime eureka 7 psalms om planet itu bagus banget loh art/gambar dan efek2nya, IMHO CMIIW

    masukan buat fun otaku : tambahin lagi donk gambar sama keterangan2 nya.
    kebanyakan pasti isi postingannya list doank, apa bedanya sama hanya sekedar forum luar atau wikipedia malah.
    Mungkin pengunjung akan jauh lebih menikmati dan antusias membaca kalo memang ada gambar dan deskripsinya mengenai anime2 beserta alasan2 nya, malah mungkin bisa menjadi sumber referensi untuk annime yang bakal dikoleksi bagi pengunjung kalau ada yang kecantol.

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D terima kasih masukannya,
      karena artikel yang disebutkan itu adalah hasil polling, jadi memang dari sananya cuma judul dan tidak ada keterangan..
      kapasitas FUN cuma menambah pengantar ma gambarannya aja..

      tapi untuk membedakan dengan yg lain, akan coba FUN kasih keterangan :D terima kasih sarannya :D

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...