Selamat datang di fun-otaku.blogspot.com
Blog dalam bahasa Indonesia yang mereview anime terbaik, mengulas manga terlaris, tokusatsu, dorama, musik, film, berita seputar animanga, dan segala hal mengenai otaku. Sertakan link aktif blog, jika ingin membagikan berita, artikel, info, atau referensi dari blog ini.
Terima kasih atas kunjungannya :)

Selasa, 28 Mei 2013

50 Anime Adaptasi Light Novel Terbaik

Bagi yang belum tahu. Light novel atau novel ringan merupakan sejenis novel yang didalamnya kadang dihiasi dengan ilustrasi bergaya manga atau anime. Karena disebut novel ringan, novel jenis ini biasanya tidak lebih dari 200 halaman, dengan kalimat-kalimat pendek dan gaya bahasa yang sederhana.

Nah, sudah menjadi pengetahuan umum jika light novel dalam perjalanannya sering diadaptasi dalam bentuk lain seperti manga, anime, hingga film layar lebar. Terutama anime, banyak pula anime hasil adaptasi light novel yang sangat populer.

Berangkat dari hal itu, Biglobe telah mengadakan polling mengenai 'anime adaptasi light novel terbaik' terhadap para penggemar anime di Jepang. Polling yang berhasil meraup lebih dari 13.000 suara tersebut menghasilkan 50 besar judul anime light novel terbaik.

Apa sajakah judul-judul yang masuk? Berikut daftar lengkapnya :

#1 Sword Art Online - 492 suara


#2 Suzumiya Haruhi no Yuutsu - 451 suara

#3 Hyouka - 423 suara


#4 To Aru Majutsu no Index - 409 suara

#5 Kokoro Connect - 401 suara


#6 Sakurasou no Pet na Kanojo - 392 suara


#7 Hidan no Aria - 391 suara

#8 Jinrui wa Suitaishimashita - 383 suara

#9 Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 378 suara

#10 Accel World - 372 suara

#11 Shakugan no Shana - 367 suara
#12 Durarara! - 359 suara
#13 Zero no Tsukaima - 355 suara
#14 Baka to Test to Shoukanjuu - 352 suara
#15 Monogatari series (Bakemonogatari, Nisemonogatari, Nekomonogatari) - 347 suara
#16 Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru - 330 suara
#17 Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! - 325 suara
#18 Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 296 suara
#19 Kyoukaisenjou no Horizon - 292 suara
#20 Ro-Kyu-Bu! - 282 suara
#21 Denpa Onna to Seishun Otoko - 275 suara
#22 Full Metal Panic! - 269 suara
#23 Oda Nobuna no Yabou - 267 suara
#24 Kore wa Zombie Desu Ka? - 252 suara
#25 Seitokai no Ichizon - 247 suara
#26 Slayers - 243 suara
#27 Kamisama no Memo-chou - 237 suara
#28 Kino no Tabi: The Beautiful World - 237 suara
#29 Ben-To - 236 suara
#30 Mondaiji-tachi ga Isekai Kara Kuru Su Desu yo? - 231 suara
#31 Papa no Iukoto wo Kikinasai! - 226 suara
#32 GJ-bu - 223 suara
#33 Spice and Wolf - 221 suara
#33 R-15 - 221 suara
#35 Sasami-san@Ganbaranai - 220 suara
#36 Kono Naka ni Hitori, Imouto ga Iru! - 216 suara
#37 Haiyore! Nyaruko-san - 212 suara
#38 Onii-chan dakedo Ai sae Areba Kankeinai yo ne! - 208 suara
#39 Scrapped Princess - 198 suara
#40 Campione! - 195 suara
#41 Mayoi Neko Overrun! - 194 suara
#42 Mayo Chiki! - 189 suara
#43 Seikai no Monshou - 187 suara
#44 Macademi Wasshoi! - 175 suara
#45 Boogiepop - 158 suara
#46 Dragon Crisis! - 135 suara
#47 Infinite Stratos - 133 suara
#48 Lost Universe - 123 suara
#49 Fortune Quest L - 119 suara
#50 Dakara Boku wa, H ga Dekinai - 113 suara

Setujukah? Atau ada anime adaptasi light novel lain yang bisa ditambahkan dalam list?
Silakan tulis di kolom komentar :D

Referensi :
Biglobe
Crunchyroll

18 komentar:

  1. shingeki no kyojin koq gk ada min?
    atau ini di polling sebelum SNK eksis ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan kalo shingeki adaptasi dari manga karya Hajime Isayama :) bukan light novel

      Hapus
    2. oiya lupa min ini adaptasi LN ya?
      wkakakaka... shingeki no kyojin kan manga -_- sampe kelupaan XD

      Hapus
  2. SAO nomor 1 ?
    huft banget
    LN SAO jauh lebih bagus ketimbang animenya
    so Animenya termasuk gagal dalam mengadaptasi LNnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah, banyak yang berpendapat begitu.. bahwa versi LN nya jauuh lebih bagus.. :D tapi demikianlah hasil surveynya.. :D

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. post anime dengan komedi terbaik donk min, lagi pengen ngakak nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp :D lagi dipersiapkan :D
      ikuti terus Fun-Otaku yaaa :D

      Hapus
  5. min Highschool Dxd gak recomend ya??
    padahal light novelnya ajib tuh :3

    BalasHapus
  6. min, kalo serial fate tu, LN apa manga??

    BalasHapus
  7. hiduppp sword art online is the best

    BalasHapus
  8. Harusnya yg paling keren itu Hyouka, bukan SAO, BAKA!!

    BalasHapus
  9. Shigatsu wa kimi no uso kok gk ada yh min??

    BalasHapus
  10. admin,, why, why, hakomari "The -Best Mind War- Light Novel" ga ada list ,,, ganbatte admin ! ! !

    BalasHapus
  11. Sword art online is the Best, yang bilang SAO jelek. Mungkin kalian belum nonton :v

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...