Selamat datang di fun-otaku.blogspot.com
Blog dalam bahasa Indonesia yang mereview anime terbaik, mengulas manga terlaris, tokusatsu, dorama, musik, film, berita seputar animanga, dan segala hal mengenai otaku. Sertakan link aktif blog, jika ingin membagikan berita, artikel, info, atau referensi dari blog ini.
Terima kasih atas kunjungannya :)

Rabu, 18 Mei 2011

10 Karakter Hewan Anime Terimut

Dalam manga atau anime, sering sekali kita temui adanya karakter imut nan lucu yang umumnya berbentuk seekor hewan atau monster tidak jelas.

Karakter imut ini biasanya ditampilkan dalam serial shojo meski tak jarang muncul juga di genre shonen. Dalam anime atau manga shonen, karakter seperti ini ditampilkan untuk mengimbangi karakter tokoh utama yang gagah atau karakter antagonis yang biasanya mengerikan. Juga tak jarang untuk mendapatkan perhatian pembaca cewek atau anak-anak yang biasanya suka hal-hal berbau imut dan lucu.

Nah, dari sekian banyak karakter hewan atau monster imut yang malang melintang di dunia manga dan anime. Berikut adalah karakter paling imut dan paling lucu menurut FUN :



#10 Akamaru (Naruto)


Anjing kecil peliharaan Kiba di serial Naruto ini membuka daftar FUN. Anjing ninja ini terlihat menggemaskan ketika menempel di kepala Kiba. Meskipun terlihat lemah dan manja, Akamaru merupakan partner Kiba yang paling dapat diandalkan dalam pertarungan. Jutsu yang dimiliki Kiba pun kebanyakan dilakukan bersama Akamaru, menghasilkan combo dan serangan yang berlipat ganda. Di Naruto Shippuden, keimutan Akamaru berkurang lantaran sudah bertambah dewasa sehingga tidak bisa menempel di kepala Kiba lagi.






#9 Karupin (Prince of Tennis)


Kucing berbulu lebat ini merupakan kucing kesayangan dari Ryoma Echizen, tokoh utama serial Prince of Tennis. Kucing peliharaan bernama Karupin ini sangat cocok dengan sifat pemiliknya dan banyak menarik perhatian pembaca cewek dari serial Tenipuri. Tingkah lakunya yang lucu, baik ketika sendiri maupun saat bersama Ryoma adalah poin lebih dari Karupin.







#8 Shiro (Shinchan)


Shiro merupakan anjing berbulu putih bersih milik keluarga Nohara. Bentuknya yang seperti kapas dan tingkah lakunya yang lucu menggemaskan adalah salah satu faktor kelucuannya. Meskipun sebenarnya nasib Shiro lebih sering dalam keadaan memprihatinkan sebagai konsekuensi menjadi anggota dari keluarga paling kacau dalam sejarah. Apalagi oleh Shinchan yang kerap kali memperlakukan Shiro dengan tidak berprikehewanan.






#7 Bonta-Kun (Full Metal Panic? Fumoffu)


Sebenarnya Bota-Kun bukan hewan atau monster nyata dalam anime Full Metal Panic? Fumoffu. Bota-Kun hanyalah maskot dari taman bermain dalam anime tersebut yang kostumnya sering digunakan oleh Sagara Sousuke untuk menyamar. Kelucuan dari Bota-Kun adalah badannya yang tembem dan gemuk, sehingga akan lucu jika berlari atau beraktivitas. Apalagi jika sedang berkelahi dengan preman atau menyelamatkan Kaname, maka ekspresi wajah Bota-Kun akan mirip sekali dengan Sagara, terlebih di bagian matanya. Kelucuan lainnya adalah kenyataan bahwa dibalik keimutan bentuk Bota-Kun, ternyata tersimpan sebuah sistem robot yang canggih.







#6 Plue (Rave, Fairy Tail)

Makhluk berhidung lancip yang mirip orang-orangan salju ini merupakan teman perjalanan Haru dan kawan-kawan dalam serial Rave. Bentuknya yang bulat lucu dan sikapnya yang aneh menjadi poin lebih dari makhluk satu ini. Makhluk yang menjadi favorit Hiro Mashima ini bahkan dimunculkan kembali di manganya yang lain, Fairy Tail. Meski imut, tapi Plue dapat berubah menjadi keren dan berkekuatan jika dibutuhkan.





#5 With (D.N.Angel)

Makhluk ajaib ini selalu menemani Daisuke Niwa ketika berubah menjadi Dark. Bagaimana tidak, kemampuan With selalu dibutuhkan oleh Dark dalam setiap aksinya. Menjadi sayap bagi Dark bahkan berubah bentuk dan menyamar merupakan beberapa kemampuan ajaib yang dimiliki With. Dengan bentuknya yang lucu dan menggemaskan, maka tak heran jika With menjadi salah satu tokoh favorit para penggemar anime dan manga D.N.Angel.





#4 Kon (Bleach)

Kon awalnya adalah roh pengganti dari Ichigo sewaktu berubah menjadi Shinigami. Ketika Ichigo beraksi, maka raganya akan terkulai pingsan, saat itulah Kon dibutuhkan agar Ichigo tetap beraktivitas dan tidak menimbulkan kecurigaan. Namun dengan sifat Kon yang pervert, maka yang terjadi adalah kekacauan. Jika tidak sedang dalam tubuh Ichigo, Kon biasanya masuk ke dalam boneka singa. Boneka lucu inilah yang kemudian hidup dan bergerak dengan Kon didalamnya. Kelucuan tingkah laku dan kejadian yang dikarenakan ulahnya, menjadikan Kon salah satu karakter terimut dan bahkan menjadi semacam maskot serial Bleach.





#3 Kero (Cardcaptor Sakura)

Nama aslinya adalah Cerberus, namun dipanggil Kero oleh Sakura. Merupakan guardian dari Clow Card. Seiring dengan terpencarnya Clow Card, kekuatan Kero pun menghilang, Kero yang dulunya sangar dengan wujud harimau yang gahar pun menyusut hingga mirip boneka kucing bersayap. Meski kecil, Kero sangat cerewet dan suka memerintah, namun bisa menjadi manja dan kekanakan di lain waktu. Sifat dan tingkah laku serta bentuknya yang lucu membuat Kero menjadi salah satu favorit karakter dalam Cardcaptor Sakura.






#2 Tony Tony Chopper (One Piece)

Akibat memakan buah Hito-Hito (Hito=Manusia), Chopper yang seekor rusa berhidung biru pun dapat berubah seperti manusia, bisa berjalan, berpikir dan berbicara layaknya manusia. Dibalik tampangnya yang imut dan lucu, Chopper memiliki kemampuan dan keahlian di bidang medis dan bertindak sebagai seorang dokter dalam grup bajak laut Topi Jerami. Selain bentuknya yang ajaib (memiliki 7 perubahan bentuk), kelucuan Chopper juga nampak dari tingkah lakunya yang tidak bisa menyembunyikan perasaan dan mudah percaya. Tak heran jika makhluk dengan masa lalu menyedihkan ini menjadi salah satu karakter hewan terimut di One Piece.







#1 Mokona (Magic Knight Rayearth, XXXHolic, Tsubasa Reservoir Chronicle)



Jika menyebut nama Mokona, pasti lah teringat makhluk bulat tembem yang imut, bermata sipit dan memiliki bola kristal di keningnya. Ya, Mokona memang sudah sangat familiar sekali di dunia anime manga, terutama bagi penggemar karya-karya CLAMP. Bahkan saking lucunya, Mokona sampai muncul berkali-kali dalam beberapa karya CLAMP, seperti dalam Magic Knight Rayearth, XXXHolic dan Tsubasa Reservoir Chronicle. Bentuknya yang lucu cocok sekali dengan sifatnya yang manja yang kadang bikin gemas. Dalam manga TRC pun Mokona menjadi lebih lucu lagi dengan banyaknya fungsi yang dimilikinya seperti sebagai alat teleport dan komunikasi.



Dengan bentuk, sifat, dan kemunculannya di berbagai manga, maka tak heran jika Mokona menjadi karakter terimut menurut FUN.

7 komentar:

  1. Mokona kan nama salah satu anggota CLAMP...dia kayanya personifikasi CLAMP deh...

    BalasHapus
  2. Nice gan..!!!
    kunjung balik ya..!!
    zulakatsuki.blogspot.com

    BalasHapus
  3. @Tinachan : ya, anda benar.. nama Mokona memang diambil dari salah satu anggota CLAMP yang bernama lengkap Mokona Apapa. Terimakasih tambahan infonya.

    @Zul : oke, terimakasih kunjungannya.

    BalasHapus
  4. Tenko, dari The Law Of Ueki. gk ada ya gan?

    BalasHapus
  5. Ya, lucu sih si Tenko, hanya saja juga lumayan keren bentuknya. Mungkin bisa masuk tapi di urutan diatas 11<

    BalasHapus
  6. Mana sadaharu gintama min .. ?

    BalasHapus
  7. nigou dari kuroko no basuke gak ada nih?? imut juga lo

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...